?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Известная телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак на пресс-конференции президента нашей страны Владимира Путина 14 декабря задала главе государства вопрос о конкуренции на предстоящих выборах и об оппозиции, заявив, что против блоггера Алексея Навального, также ведущего предвыборную кампанию, были заведены «фиктивные уголовные дела», и пожаловалась на тяжкую долю оппозиционера в России.

В ответ, Владимир Путин сказал, что оппозиция должна выйти с ясной и понятной избирателям программой позитивных действий, указав, что выбранный Собчак лозунг «Против всех» таковой не является. Далее президент спросил, желает ли телеведущая, чтобы по площадям бегали аналоги бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. «И вы хотите, чтобы такие «саакавшили дестабилизировали ситуации в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного «майдана» к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы всё это уже проходили». Далее Владимир Путин выразил уверенность, что большинство граждан нашей страны этого не хочет и не допустит.

Действительно, Украина, на которую чуть ли не молится либеральная оппозиция всё больше погружается в пучину пещерного национализма.  Так недавно украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что его стране следует полностью оказаться от железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Министр признал «отдельные семейные моменты», но посоветовал в случаях, когда члены украинской семьи живут в России, «возвращаться на Украину». А в это время упомянутый опальный политик Михаил Саакашвили отчаянно пытается разжечь новую революцию в Незалежной, пока безуспешно.

Однако российские либералы не хотят отказаться от идола Майдана. Так философ Игорь Чубайс (старший брат Анатолия Чубайса) на так называемом «Форуме свободной России», прошедшем в Вильнюсе, заявил, что в Украине по многим пунктам замечательно, так как там есть украинский язык, есть свои герои, свой гимн, своя вышиванка, а также отметил восстание заключенных бандеровцев в лагере в Воркуте. Правда, забыл упомянуть про Бабий Яр и расправы украинских нацистов над мирными жителями УССР после Великой Отечественной войны. Оно и понятно, ведь это неудобная правда, разрушающая образ «борцов за свободу».

А позитивной и конструктивной программы у нынешней либеральной оппозиции действительно нет, есть только восхищения украинскими «майданами» и мечты о «люстрации». Одни лишь обиды и жажда мести. А работать-то кто будет? Думаю, тот, кто работает сейчас и кто когда-то вывел страну из смуты 90-х.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
stella_pop
Dec. 15th, 2017 03:30 pm (UTC)
Интересно
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner