?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навальный и приличие



Центральная избирательная комиссия РФ отказала в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента РФ Алексея Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права, - сообщает «Интерфакс».

Со своей стороны Навальный, выступая на заседании ЦИК, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. Он отметил, что представляет «огромное количество избирателей». Кроме того, в тот же день Навальный выпустил видеоролик в котором, он обратился к своим избирателям, призвав не участвовать в предстоящих выборах. В ходе обращения, блоггер объявил себя главным конкурентом Владимира Путина (дескать, поэтому его и отстранили), а также заявил, что «прийти на участок (избирательный – прим. авт.) в этой ситуации невозможно и неприлично». И, конечно же, Навальный призвал не признавать результаты выборов. То есть, он заранее не признаёт выбор тех граждан, которые собираются проголосовать за зарегистрированных кандидатов.

Ну уж кто бы говорил о приличии. Ведь глава ЦИК Элла Памфилова еще летом заявила, что у него нет шанса быть зарегистрированным на президентских выборах из-за судимости. Дело в том, что у Навального не истек условный срок за хищение средств компании «Ив Роше Восток», за что 30 декабря 2014 года его осудили на три с половиной года лишения свободы условно. При этом ФСИН ходатайствовала о замене условного срока реальным за неоднократные нарушения правил испытательного срока. Да и свою поддержку среди граждан России и конкурентные возможности Навальный явно переоценивает, так как на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года он получил лишь 27 процентов.

А ещё неприлично обещать звать своих сторонников, обещая компенсации от Европейского суда в случае задержаний, а потом об этом забывать, а также портить людям праздник из-за своих амбиций, как это было 12 июня этого года на Тверской улице в Москве.

Более того, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, как сообщает РИА «Новости», по этому поводу заявил, что Запад постарается использовать отказ Алексею Навальному в регистрации для участия в выборах как предлог обвинить Россию в недемократичности и нарушении прав кандидатов. И действительно, буквально на следующий день со стороны Евросоюза прозвучало заявление о «серьёзных сомнениях в политическом плюрализме в России и перспективах демократических выборов в следующем году». А это уже попахивает украинскими событиями.

В любом случае, граждане нашей страны сделают свой выбор в марте следующего года, и никакие провокации внутри и извне этому не помешают. А Навальному придётся смириться с решением ЦИК, прекратить баламутить своих сторонников, отбыть положенное наказание и только после этого рассуждать о приличии.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
w1ad
Dec. 27th, 2017 11:55 am (UTC)
Я не сторонник Навального, но должен признать, что я и не сторонник таких притянутых за нос заявлений, что 27 % это "лишь" ...

Это вполне солидно, это больше четверти и почти треть избирателей ... причем не люмпенов как у Жирика ... а политически и жизненно активных граждан, пусть и с вывернутыми слегка мозгами ...

Кроме того все (даже противники Навального) внутри себя понимают, что формальный отказ в регистрации Навального сводит выборы к фарсу ...

А Значит стране еще долго сидеть во внутреннем дерьме ... как минимум еще шесть с половиной лет ...

Зря Владимир Владимирович таким образом страхуется ... это еще вылезет ему боком ... Он бы смог победить и честно

Edited at 2017-12-27 11:57 am (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner