?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наш президент Владимир Путин 11 января на встрече с руководством российских печатных СМИ и информагенств отметил, что блоггер Алексей Навальный был не единственным, кого не допустили до участия в выборах президента РФ, но почему-то о других в США не говорят. По мнению Путина, заявление Вашингтона свидетельствует о предпочтениях Белого дома и руководства других стран и указывает на то, кого бы они хотели видеть в составе руководства России, - сообщает ТАСС. «В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали», - добавил глава государства.

Действительно, заинтересованность в Навальном со стороны Запада весьма подозрительна. Ранее со стороны Евросоюза 26 декабря прозвучало заявление о сомнениях в демократичности президентских выборов в России в 2018 году после отказа ЦИК зарегистрировать блоггера кандидатом из-за судимости.

За день до заявления президента 10 января, как сообщает ТАСС, городской совет Вашингтона принял законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова. При этом церемония переименования планируется 27 февраля, в годовщину убийства политика. Если вспомнить, что покойный Немцов поддерживал прозападный государственный переворот на Украине и выступал против воссоединения Крыма с Россией, то произошедшее вполне логично. Не забыли об этом и на самой Украине, где, последовав примеру американцев, также присвоили имя Немцова скверу возле посольства России в Киеве.

Надо сказать, это не первый случай. Американцы уже переименовывали в 1984 году площадь возле посольства СССР, назвав её именем Андрея Сахарова, который к тому времени из физика-ядерщика превратился в «великого гуманиста». А тот, помимо прочих своих дел,  известен ещё и проектом «Конституции Союза Республик Европы и Азии». И вот что можно прочитать в статье 25: «Национально-конституционный процесс начинается с провозглашения независимости ВСЕХ национально-территориальных структурных частей СССР, образующих суверенные республики (государства). На основе референдума некоторые из этих частей могут объединяться друг с другом…». То есть Советский Союз мог развалиться не на 15 частей, а вообще на мелкие кусочки! Показательно, что Сахаровский центр (организации, которая ставит своей целью «сохранение и развитие наследия А. Д. Сахарова, формирование исторической памяти о советском тоталитаризме и сопротивлении несвободе» и так далее) в 2014 году признали иностранным агентом.

Симптоматично, что в тот же день, как пишет РБК, Госдепартамент США опубликовал на своем сайте новые рекомендации для американских граждан, которые собираются посетить ту или иную страну. Россия попала в третью категорию, куда отнесены страны, поездки в которые Госдепартамент рекомендует пересмотреть. Вместе с нашей страной в этой группу попали также Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

Нет сомнения, что демонизация России идёт по всем направлениям. История с мифическими хакерскими атаками, допинговым скандалом, а теперь и с явно провокационными переименованиями подтверждает это. В такой обстановке поддержка Вашингтоном какого-либо оппозиционного политика делает тому лишь «медвежью услугу».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner