Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Category:

Откровения Невзорова



Видеоблоггер Юрий Дудь 30 января взял интервью у скандально известного журналиста Александра Невзорова. В нём этот скандально известный журналист поведал довольно интересные факты о себе.

В начале, Невзоров рассказал о своём преподавании в Италии. Там он читает частные лекции, рассказывая об умении вести себя в кадре, а также о том, как выводить из себя собеседника, по возможности, доводить его до инсульта, формулировать, отражать интеллектуальные атаки, отвечать «рядом» (по словам Невзорова, это формально ответ на вопрос, но к вопросу не имеющий никакого отношения). Когда вопрос зашёл о гонорарах, журналист долго отнёкивался. Но когда Дудь предложил цифру в 1000 евро за занятие, Невзоров ответил, что не занимается благотворительностью. Позже, в ходе разговора, он и вовсе признался, что «вообще ничего не делает бесплатно».

Далее Дудь спросил Невзорова о его высказывании: «Будучи охмечён собственным успехом, разрушил судьбы многих людей». Речь шла о программе «600 секунд». В ответ тот сказал: «У нас была была целая дверь, на которой рисовались звёздочки. Большие звёздочки – это инсульт, маленькие звёздочки – это «посадки», и так далее». Позже эту дверь он назвал «констатацией успешности работы». При этом он заявил, что для него «вести себя непотребно – это самая удобная форма существования». На вопрос о том, испытывал ли Невзоров какие-то чувства, если у человека после его программы случался инсульт, тот ответил: «Да никаких! Это проблема его и ближайшей овощебазы».

В ходе беседы Дудь спросил про вещи, которые не продаются, например, Родина или близкие. На что Невзоров ответил, что это «вопрос цены». А дружбу он и вовсе назвал «лучшим видом корысти». На вопрос об отношении к гомосексулистам, Невзоров ответил, что ему приходится продлевать визы и пресс-аккредитации, а потому оно хорошее. И вообще отношения, по его словам, должны базироваться на жёстком расчёте, и «это гораздо правильнее и прочнее, чем любая эмоциональная дурь».

После негативных высказываний о церкви, патриотизме и «великодержавности», Невзоров поведал, что, будучи избранным в Госдуму четыре созыва, он появлялся там всего лишь девять раз. На вопрос, почему же он не ходил на работу, журналист ответил просто: «Не хотел. Дружище, я вообще всегда делаю то, что я хочу». И на вопрос, испытывает ли он чувство вины за то, что ничего не сделал в Думе, Невзоров ответил: «Мне просто интересно, а вы какой мощности микроскоп захватили с собой, чтобы увидеть мою совесть?».

В принципе, это всё, что нужно знать о Невзорове. И дальнейшие его рассуждения о «патриотизме» Гитлера и о том, что «у всех homo дерьмовый мозг» в свете таких откровений смотрелись весьма странно. Забавно, как такой деятель, признающийся в отсутствии у себя совести, и, по своему признанию, ничего не делающий бесплатно, рассуждает о недостатках Русской Православной Церкви, о патриотизме как инструменте интересов государства и так далее. Ведь человек отличается от животного, в том числе, и наличием совести. Или это не укладывается в эволюционную теорию Невзорова? И если идти против своей совести, можно потерять в себе всё человеческое и даже рассудок. История знает немало примеров этого.


Tags: Невзоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments