?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпиада и русофобия



Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра заявил, что сожалеет о своем решении солгать о встрече с президентом России Владимиром Путиным, - сообщает РИА «Новости». Ранее глава МИД королевства Халбе Зейлстра в интервью газете Volkskrant заявил, что солгал про присутствие на встрече с Владимиром Путиным на его даче в 2006 году. С 2014 года Зейлстра неоднократно заявлял, что во время этой встречи лично слышал, как Владимир Путин назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями «великой России». В новом интервью министр заявил, что выдумал факт своего присутствия, потому что пытался защитить настоящего участника истории, от которого он услышал информацию.

Не прошло и века, как говорится. Но если это ложь, то, может быть, и слова были несколько иные или их не было вовсе. В любом случае, это признание очень кстати на фоне непрекращающихся попыток обвинить нашу страну во всех «смертных грехах».

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил, что в результате расследования США в отношении «вмешательства» России в американские выборы появилась никому «не знакомая группа людей», которая вряд ли могла на что-либо повлиять. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и вовсе сказал, что русофобская политика Запада, выразившаяся в различного рода обвинениях и «наскоках», родилась из-за шока, который западные политики испытали от краха у них иллюзий о вседозволенности в отношении России: «Эта иллюзия укреплялась в «лихие 90-е», когда у нас работали западные, американские, европейские советники в самых разных ключевых министерствах, когда проводилась приватизация по их лекалам. Но в 2000-е годы Россия стала осознавать, что она не является страной, появившейся только что из ниоткуда, а страной — с тысячелетней историей, которой люди гордятся».

Не удалось и «отлучить» Россию от Зимней Олимпиады в Пхенчхане. Так, по сообщению портала Царьград,  интернет-аналитики из BrandAnalytics выяснили, что российская фигуристка Евгения Медведева стала самой обсуждаемой спортсменкой в российских социальных сетях за первые пять дней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Кроме того, звездой западных СМИ стала керлингистка Анастасия Брызгалова. На этих Играх она выступала в паре с супругом Александром Крушельницким. Иностранные издания посвятили спортсменам множество страниц. А New York Times и вовсе выпустили материал, где с негодованием отмечали: флагов России на этих Играх меньше не стало, какими бы требованиями не разбрасывался МОК. Американцы говорят, что ждали от русских смирения. Однако на деле все вышло иначе: патриотизм сломить не удалось, с сожалением отмечает автор материала.

Более того, Царьград также сообщает, что в ходе соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане российские болельщики заняли чуть ли не весь сектор. В руках они держали государственные флаги России, несмотря на запреты Международного олимпийского комитета (МОК). На головах - шапки в цветах российского флага. А вместо запрещенного на Играх-2018 гимна России наши хором грянули «Катюшу». И даже один из граждан страны, куда сбежал горе-«разоблачитель» Родченков, пронёс на стадион российский флаг с изображением орла и надписью «Россия» во время церемонии открытия Олимпийских Игр.

Не удивлюсь, если после Олимпиады вся история с допинговым скандалом лопнет как мыльный пузырь. Ясно, что эта истерия была поднята с политическими целями, а вовсе не во имя борьбы за честный спорт.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner