?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одичание Украины



Украинские националисты 17 февраля напали на здание Россотрудничества в Киеве. Они разрисовали стены черной и красной краской оскорбительными лозунгами и надписями. Они также сорвали и осквернили российский флаг, - сообщает ТАСС. Во время нападения в здании находились около 50 детей.

По совпадению, в тот же день президент Украины Пётр Порошенко на мюнхенской конференции высказался против проведения в Крыму выборов российского президента и восстановления полномочий России в Парламентской ассамблее Совета Европы, а также заявил, что «российский флаг не должен развеваться где-либо».

Днём позже украинские националисты украинские националисты разгромили офис Сбербанка России в центре Киева, а также бросили булыжник в окно офиса Альфа-банка на Крещатике по пути к зданию Россотрудничества.

Незадолго до этих погромов националистка Елена Белозерская заявила в эфире украинского государственного 5 канала, что украинцы мало отличаются от русских. И добавила, что легкой интеграции украинцев в российские реалии способствуют также особенности их менталитета. В частности, по мнению националистки, у жителей Украины якобы слишком долго не было собственного государства. Также она заявила, что в настоящее время Украина якобы ведет войну за государственность. Как считает Белозерская, в случае окончательной потери Донбасса Украина якобы «станет частью России еще на 300 лет», а все украинцы превратятся в русских.

Видимо, именно поэтому бандеровцы периодически и устраивают погромы. Патологическая боязнь всего русского у них давно приняла клинический характер. Ведь, казалось бы, что мешает сделать русский язык вторым государственным, как в Белоруссии? Но мешает именно то, что после этого пойдут прахом все усилия по украинизации населения этой страны. Ведь не секрет, что дедушки и бабушки немалой части нынешней молодёжи, причисляющей себя к украинцам, считали себя русскими. Довольно забавно читать в соцсетях проукраинские комментарии от аккаунтов с фамилиями на «ов» или «ин». Современная государственность Украины действительно построена исключительно на отрицании России. Так что националистка Белозёрская права, правда лишь отчасти, не договаривая самое главное.

Стоит заметить, что в Европе и в соседней с Украиной Польше, в частности, весьма настороженно относятся в этой борьбе «Незалежной» за свою государственность. Сейм 1 февраля принял закон, запрещающей бандеровскую идеологию.

Однако новейшая история Украины наглядно показывает, что на отрицании чего-то и ненависти ничего построить невозможно. И последняя смута на Майдане – признак вовсе не оздоровления государства и общества, как это безуспешно пытаются доказать российские либералы, а глубокого кризиса. Ведь в результате произошло падение уровня жизни и гражданская война на востоке страны. Жители Донбасса и Крыма не пожелали оставаться в стремительно дичающей Украине. И к счастью, недавние активные сторонники Майдана это понимают, в частности, поэтесса Евгения Бильченко, давшая интервью порталу Russia Today, в котором она высказала важную мысль: «Нельзя у человека забирать духовную родину. У нас у всех есть самость, есть своё «я». И это своё «я» — оно славянское. И только в качестве славянского диалога, славянского естественного взаимообусловленного сообщества, взаимосвязанного сообщества мы можем выходить к Европе с чем-то. В противном случае Украина выходит к Европе в состоянии гастарбайтера».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner