?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбкина услуга



В четверг, 8 февраля, Навальный опубликовал расследование ФБК, в котором сообщалось, что миллиардер Олег Дерипаска и вице-премьер России Сергей Приходько якобы отдыхали на яхте бизнесмена в Норвегии. По мнению Навального, Дерипаска и Приходько могли обсуждать вмешательство России в выборы президента США в 2016 г. – сообщает портал газеты «Ведомости». Все расследование было основано на книге Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), а также видео и фото из ее Instagram.

После этой публикации Олег Дерипаска подал иск к Анастасии Вашукевич и её секс-тренера Алекса Лесли (Александра Кириллова) за разглашение персональной информации и публикацию частных фотографий. После чего Настя Рыбка и её наставник уехали в Таиланд, где были задержаны 26 февраля за нелегального проведение секс-тренинга.

Во вторник, 27 февраля, спустя двое суток после ареста, в сети появилось короткое видео от Насти Рыбки, снятое, судя по всему, в полицейской машине во время перевозки. На видео Рыбка назвала себя «единственным свидетелем и недостающим звеном во вмешательстве России в выборы США» и заявила, что готова за помощь от американских спецслужб предоставить нужную информацию Америке или Европе или той стране, которая может «выкупить» её из тайской тюрьмы.

Вскоре на  странице Рыбки в Инстаграмме появилось более интересное сообщение: «Настя Рыбка узнала, что со скоростью света на всех было сфабриковано какое-то обвинение Россией и попросили у Тайланда выдать России все 10 человек. Теории самые разные, что подключили ФСБ МИД и так далее - просим не выдавать нас России так как любые из сфабрикованных обвинений лишь наши политические репрессии. Просим @navalny (ссылка на страницу Алексея Навального в Инстаграмме), который все это инициировал, использовав материалы Насти Рыбки, помочь получить защиту США от России!».

Конечно, писала это явно не сама Рыбка, а кто-то из её группы поддержки, ведущий страницу. Более того, как пишет РБК, в Таиланде ежегодно задерживаются за нелегальную работу тысячи иностранцев, после чего их депортируют в страны их гражданской принадлежности. Так что случай Рыбки не является каким-то уникальным.

Однако такая отчаянная надежда на помощь известного «борца с коррупцией» говорит сама за себя, как и его поддержка конспирологической версии вмешательства России в американские выборы. Такая вот «рыбкина услуга». Тем более, что, как недавно отметил президент нашей страны Владимир Путин, никакого официального запроса в адрес России от американских властей по поводу этого так и не поступило.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner