?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разрушитель Порошенко



Как сообщает портал Russia Today, президент Украины Пётр Порошенко 8 марта эмоционально высказался по поводу решения Стокгольмского арбитража по газовому спору: «Но, если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться». Он также добавил, что российская сторона будет наказана «абсолютно чёткой процедурой в суде», отметив при этом, что Украина остаётся надёжной страной в плане транзита газа.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова украинского президента так: «Это начало истерики украинского президента. Он прекрасно понимает, что выламывать руки «Газпрому» бесполезно. Даже если Стокгольмский суд отклонит апелляции и нам придётся что-то выплачивать, это не значит, что продолжится работа с Украиной. И напрасно они на это рассчитывают. Как только будет завершено строительство «Северного потока — 2», украинский трубопровод превратится в груду ржавого металла. Тогда Украина наконец закончит с шантажом и с давлением на нашу страну».

Также Джабаров отметил, что «легитимность самого Порошенко весьма сомнительна»: «Мы знаем, как он пришёл к власти, помним о государственном перевороте. Выборы были поспешные и прошли под дулом автомата. В предречении разрушения России он просматривает будущее своей страны».

Несколькими днями раннее коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина закупает в Европе газ в четыре раза дороже, чем у «Газпрома». Он также поблагодарил всех «сознательных украинцев» за снижение потребления топлива.

Госдепартамент США не остался в стороне и выразил надежду на на продолжение «Газпромом» поставок газа на Украину. Оно и понятно, ведь проект «Украина цэ Европа» постепенно разваливается. Страна уже четвёртый год ведёт гражданскую войну на востоке, устраивает безуспешные провокации против населения Крыма, не пожелавшего участвовать в майданном безумии, прикармливает разного рода боевиков, вроде междлисовцев.

Недавно в Киевской области после ссоры с соседями воевавший на Донбассе мужчина устроил по ним стрельбу из автоматического оружия, а потом бросил в них гранату. И подобные новости довольно часто приходят из Незалежной в последнее время. В ходе же самой войны потери ВСУ составили 3,8 тысячи человек, а небоевые превысили 10 тысяч. В ДНР и ЛНР регулярно сообщают об отсутствии дисциплины в рядах ВСУ, случаях мародерства и насилия в отношении мирного населения.

Таким образом, политика самого Порошенко явно способствует разрушению возглавляемой им Украины.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner