?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Шевченковский районный суд Киева 23 марта принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Украины Надежды Савченко сроком на 59 суток, - до 20 мая 2018 года, - сообщает Интерфакс. По ходу рассмотрения вопроса об избрании ей меры пресечения Савченко заявила, что объявляет голодовку. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявлял, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами подготовки Савченко терактов, в частности взрывов в сессионном зале парламента. Днём раннее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что спецслужбы раскрыли, как он утверждает «российскую спецоперацию» и предотвратили массовые теракты.

Судьба этой женщины поистине удивительна. В 2014 году участвовала в войне на Донбассе, принимала участие в убийстве российских журналистов, за что вскоре была арестована и приговорена российским судом в марте 2016 года к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса либеральная оппозиция и интеллигенция устроили бурную кампанию в поддержку Савченко. Украина трезвонила на весь мир, требуя освободить её. Из Савченко сделали этакую жертву «агрессии России». И она осталась бы в этом образе, если бы вдруг внезапно наш президент Владимир Путин не принял решение о её помиловании.

Вернувшаяся из заключения Савченко очень скоро стала костью в горле нынешнему киевскому режиму. В частности, она изменила своё отношение к жителям Донбасса, против которых прежде воевала. По своей инициативе и без согласования с кем бы то ни было Савченко даже вела переговоры с главами ДНР и ЛНР. В ответ её стали называть «троянским конём Путина» и обвинять в сотрудничестве с Россией.

А незадолго до ареста, как сообщает «Взгляд», Надежда Савченко и вовсе озвучила то, что повергло в ужас киевский режим и что прежде сторонники Майдана называли «пропагандой Кремля»: к организации «евромайдана» на Украине в 2013–2014 годах имеют отношение западные страны! Более того ударом по сакральной легенде о «небесной сотне» стало заявление Савченко о том, что лично была свидетелем того, как нынешний спикер парламента Андрей Парубий во время событий на Майдане в феврале 2014 года руководил снайперами. «Я говорила, когда вышла из тюрьмы (в России) когда вы все дарили мне цветы и встречали такой же большой компанией, что не надо дарить мне цветы, вы завтра будете бросать в меня камни», – сказала Савченко перед заходом в здание СБУ, добавив, что все сказанное ею является правдой и именно правдой она будет «защищаться».

Таким образом, Надежда Савченко, которой сторонники государственного переворота на Украине и в «Незалежной» и в России усердно создавали героический образ, сама сорвала покровы с так называемой «революції гідності». И посыпались красочные декорации, обнажив всю чудовищность произошедшего в 2014 году. Теперь всем здравомыслящим людям окончательно стало ясно, что на Украине нет никакой демократии, есть прозападная антироссийская националистическая диктатура, утягивающая страну во мрак безысходности. Интересно, будут ли теперь либеральные правозащитники с прежним рвением защищать Савченко?


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner