Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Трагедия в Кемерово и провокаторы



Кто из нас ни разу не был в торгово-развлекательных центрах? Такой имеется даже в моём родном городе с населением 70 тысяч человек. И, конечно же, трагедия в Кемерово стала шоком для каждого жителя нашей страны. Преступная халатность и разгильдяйство, по словам президента Владимира Путина, стали причинами гибели 64 человек, большая часть из которых были дети. Вот фотография из группы «Зимней вишни» Вконтакте. Легко можно увидеть, что щиты с противопожарным комплектом заставлен каким-то хламом. Само собой, воспользоваться ими никто не успел.

Однако, как это часто бывает в последнее время, трагедией решили воспользоваться с целью дестабилизации обстановки определённые силы. На следующий день после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» взволнованные жители Кемерово устроили стихийный митинг. В толпе стали раздаваться возгласы, что власть занижает число погибших. В Интернете также поползли слухи от анонимных авторов о «переполненных моргах», «мешках с трупами» и прочее в таком духе. Даже высказывались мнения, что «это нам за Сирию». Даже президент отметил, что имели место информационные вбросы из-за границы.

Дошло до того, что мэр города предложил собравшимся собрать инициативную группу для личного осмотра моргов. Осмотр был проведён и сотен погибших никто не обнаружил.

Особенно выделился телефонный хулиган (или, как это сейчас называется, «пранкер») Евгений Вольнов (настоящее имя – Никита Кувиков) – гражданин Украины и сторонник Майдана. Он лично обзванивал сотрудников городского морга с просьбой ждать «не менее 300 трупов» из «Зимней вишни».  Свои действия он мотивировал местью за гибель соотечественников на Донбассе. Кроме того, он давно не скрывает, что пытается разжечь в России смуту и жаждет уничтожения нашей страны. В частности, в прошлом году он поддержал акцию беглого оппозиционера Вячеслава Мальцева. Также он пообещал, что новые катастрофы будут сопровождаться его звонками. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело против этого «пранкера».

Надо сказать, что Евгений Вольнов до начала событий на Украине был совсем другим. Несколько лет я интересовался его творчеством. Вольнова прежде совсем не интересовала политика. Своими звонками он выводил из себя совершенно разных людей, особенно любил злить кавказцев и коллекторов. И украинские националисты тоже не избежали его издевательств. Отличительной особенность его «пранков» является оскорбление матери и разговоры о сексуальных извращениях, на которых он буквально помешан, что заставляет задуматься о его психическом здоровье.

Но после Майдана Вольнов буквально мутировал в украинского националиста и патологического русофоба. Не исключено, что он сделал это не только по своей инициативе. Ведь очень удобно действовать руками популярного видеоблоггера и опытного провокатора. Похожую историю произошедшую с одним оппозиционным СМИ читайте здесь.

Трагедия в Кемерово поистине чудовищна, но ещё более чудовищны действия тех, кто использует горе людей в своих мерзких интересах. В современном мире технологии позволяют манипулировать тысячами людей, не вставая с дивана. А потому необходимо тщательно проверять информацию из Интернета, дабы не стать орудием в чужих руках.


Tags: Вольнов, Зимняя вишня, Кемерово, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments