?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Либералы и ракеты



Всё-таки интересный народ – российские либералы. Их вроде бы иногда даже беспокоит технологическая отсталость России, но неудача попытки внедрения одной инновации даже развеселила.

В Бурятии 2 апреля первая попытка «Почты России» испытать беспилотник для доставки посылок завершилась неудачей первая попытка «Почты России» испытать беспилотник для доставки посылок, - сообщает портал газеты «Ведомости». Вскоре после запуска аппарат отклонился от курса, врезался в трехэтажный дом и рухнул. Согласно предварительной информации, причиной крушения могли стать многочисленные точки Wi-Fi в расположенных рядом жилых домах.

В ответ на это известие, журналистка «Эха Москвы» Карина Орлова написала в своём блоге на сайте радиостанции: «В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин пригрозил Америке гонкой вооружений. Кажется, эта битва будет не на жизнь, а на смех. 2 апреля 2018 Почта России попыталась запустить свой первый дрон. Примерно описав траекторию российской внешней политики, дрон торжественно врезался в жилой дом». Далее она отметила, что это произошло через два месяца после того, как частная американская компания SpaceX запустила первую в мире сверхтяжелую ракету и вернула на Землю два ее боковых ускорителя. То, что испытания ракет от Илона Маска тоже иногда терпели неудачу, журналистка упоминать не стала.

Впрочем, и удачные космические запуски России подвергаются остракизму, одновременно с пением дифирамбов Илону Маску. Вот в этом видеосюжете от «Радио Свобода» рассказывается об успешном запуске российской ракеты-носителя «Союз-2.1В» с военным спутником, а также об испытаниях северокорейской межконтинентальной ракеты, которые «многим не понравились» (при этом на экране красуется лицо Дональда Трампа). Ну а далее рассказывается, что «самые мирные запуски по-прежнему у Илона Маска». Ракеты его компании SpaceX выводят на орбиту планеты уже 40 интернет-спутников с начала прошлого года. Эти устройства призваны увеличить скорость Интернета с охватом по всему миру. Затем упомянуты испытания российской ракеты «Сармат» 30 марта. Намёк понятен: дескать, какие ракеты вам нужнее.

В этом видео, конечно же, не рассказывается, что военный бюджет США на 2018 год, подписанный президентом Трампом, составил 700 миллиардов долларов, что ровно в десять раз превышает военные расходы России в 2017 году. Так что вся деятельность Илона Маска подкрепляется огромной и хищной военной машиной его страны. И тот же Ким Чен Ын прекрасно понял, видя примеры Югославии, Ирака и Ливии, что верить американцам, не имея в запасе ядерных ракет – непростительная глупость. А потому глупо вести разговоры об излишней «милитаризации». Интернет – это, конечно, дело хорошее, но всегда стоит иметь «бронепоезд на запасном пути».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner