?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Украинское пиратство



Украина, видимо, признала тщетными все попытки блокады Крымского полуострова и теперь занялась примитивным пиратством. Госпогранслужба Незалежной 25 марта задержала в Азовском море российское рыболовное судно «Норд», отконвоировала его в порт Бердянск и теперь пытается удерживать под стражей экипаж в составе 10 граждан России.Защита моряков считает, что их вынуждают признать себя гражданами Украины. В свою очередь, крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело об угоне российского судна.На фоне инцидента Черноморский флот заявил о готовности патрулировать Азовское и Черное моря. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что украинские пограничники действовали, как сомалийские пираты.

Позже власти Украины сначала согласились отпустить весь экипаж «Норда», кроме капитана, в Крым. Однако когда представители Генконсульства России вечером 7 апреля пытались вывезти моряков через КПП «Гоптовка» в Харьковской области, они были вновь задержаны и отправлены в Харьков. Поводом для этого явилось отсутствие у экипажа украинских паспортов.

В общем, Украина, видимо, признала тщетными все попытки блокады Крыма и теперь занялась примитивным пиратством. Но пытаясь, таким образом, вновь установить свою власть на полуострове, киевские власти делают всё возможное, чтобы само слово «украина» в Крыму стало ругательным. Видимо, только патрулирование силами российского Черноморского флота способно остудить безумные горячие «жовто-блакитные» головы. А ещё очень интересно, где те отважные «борцы» за права человека, что так истошно рвали свои глодки за Надежду Савченко, Олега Сенцова и прочих? Неужели права простых крымских моряков их совсем не интересуют?


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner