?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила 20 апреля, что эксперты Организации по запрещению химического оружия якобы не могут попасть в сирийскую Думу, так как им «не даёт этого сделать» Россия. Науэрт выразила уверенность в том, что Москва таким образом пытается выиграть время, чтобы «уничтожить все доказательства» возможной химической атаки, которая якобы произошла 7 апреля, - сообщает портал Russia Today. При этом она уточнила, что у неё нет информации, какое конкретно вещество — хлор, зарин или что-то ещё — якобы было использовано в Думе. Однако если бы в городе применялось хоть одно из этих веществ, все - как пострадавшие, так и спасатели - сразу бы погибли, - заявил экс-сотрудник Пентагона Майкл Малуф.

Ещё один удар по мифу о химической атаке в Думе нанёс один из её участников – мальчик Хасан Диаб. По его словам, ролик, предъявленный «Белыми касками» как доказательство нападения на мирных жителей, был постановочным и он сам участвовал в его съёмках в качестве жертвы: «Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали: «Идите в больницу!» Мы побежали в больницу, и, как только я вошёл, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми».

Это ставит Запад в весьма глупое положение. А ведь ещё 15 апреля Посол США в Москве Джон Хантсман направил в российский МИД письмо, в котором говорится, что власти Соединённых Штатов готовят новые санкции в отношении России за поддержку сирийского президента Башара Асада.

Абсурдность ситуации заключается ещё и в том, что особых военных причин для столь рискованного шага в Думе не было. Ведь город был освобождён сирийскими войсками буквально через несколько дней после предполагаемой химатаки.

Также и не думают заканчиваться странности вокруг отравления бывшего сотрудника ГРУ, перешедшего на сторону Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Посол России в Лондоне Александр Яковенко 5 апреля на пресс-конференции заявил, что российская сторона направляла британской официальный запрос об антидоте, который был использован в случае с отравлением в Солсбери. Однако ответа не последовало. Кроме того, 12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились нервно-паралитическим веществом, но его происхождение установить не удалось.

И ведь России травить  Скрипаля тоже не имело никакого смысла, особенно накануне выборов президента и чемпионата мира по футболу. Причём этот предатель довольно длительное время проживал в Великобритании, совершенно не опасаясь за свою жизнь.

Ещё в Древнем Риме при расследовании преступления в первую очередь выясняли, кому оно выгодно. Но и в случае химатаки в Думе и в Солсбери обвиняемым Сирии и России выгоды не было никакой. А вот кому точно выгоден этот химический театр абсурда, так это Западу, который использует бездоказательные обвинения для давления на непокорные страны.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner