?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вот и настал момент истины. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков не смог подтвердить на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) часть своих прежних утверждений, - сообщает РИА «Новости».

В ходе слушаний Родченков, в частности, заявил, что не обладает информацией о том, кем и как осуществлялась доставка коктейля «Дюшес» на соревнования или тренировочные сборы, проводимые за рубежом: перевозился ли он через границу в жидком виде или в форме пилюль. По поводу банка «чистой» мочи Родченков заявил, что никогда лично не участвовал в сборе «чистых» проб, никогда не был свидетелем того, как эти пробы сдаются спортсменами, и не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимое допинг-проб.

Более того, в своих устных свидетельствах на слушании Родченков заявил, что никогда не распространял среди спортсменов коктейль «Дюшес», не видел, как спортсмены его принимают, не имеет сведений о том, что имелись инструкции по употреблению коктейля «Дюшес» спортсменами. В протоколе слушаний так же отмечено, что Родченков не указал, был ли когда-либо проведен какой-либо анализ эффективности коктейля «Дюшес».

И всё это после того как по вине Родченкова разгорелся доппинговый скандал, после которого комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. Также Олимпийский комитет России выплатил МОК штраф в 15 миллионов долларов для восстановления членства России в Международном олимпийском комитете.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков своим выступление в Спортивном арбитражном суде (CAS) фактически подтвердил свою ложь и клевету в отношении российских спортсменов. А Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт рассказала РИА «Новости», что проводятся консультации с адвокатами по выработке дальнейших шагов в ситуации с бездоказательными обвинениями Родченкова в адрес отечественных спортсменов и тренеров.

Таким образом, вслед за мифом о химических атаках в Сирии покатилась в тартарары и грандиозная провокация против российского спорта. И теперь вся раздутая в последнее время антироссийская истерия рушится как карточный домик.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
1club
Apr. 30th, 2018 02:41 pm (UTC)
Он ли это?!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner