?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorizont_myslei в Наша стратегическая цель – достижение лидерства среди правых национал-патриотических информационных

Выступление координаторов Редакционной службы МРО «Народного Собора» Артёма Бирлова и Романа Иноземцева на Межрегиональной конференции Движения 3 сентября 2011
Артём Бирлов, зам. руководителя Редакционной службы, руководитель Социологической службы Московского РО Движения «Народный Собор».

Мы живем в информационную эпоху, когда информация является самым важным и ценным ресурсом. Мы видим, с какой лёгкостью либеральные СМИ манипулируют фактами. Бандитов они называют народом, а правительство, заботящееся о своём народе, они обзывают тиранами. И если сегодня это происходит в Ливии, то завтра это может стать у нас. Мы должны принять этот бой и не только выдержать удар врага, но и суметь победить его.
В настоящее время редакционная служба МРО НС представляет собой слаженную команду, которая занимается наполнением сайта МРО НС и изданием газеты «Новое поколение».
Наша стратегическая цель – достижение лидерства среди правых национал-патриотических информационных ресурсов. Для этого мы планируем повышать качество наших материалов и увеличивать поток новостей. Повышение качества материалов будет достигаться совершенствованием мастерства наших журналистов и более активной работой с экспертами.
Для увеличения новостного потока мы будем более активно освещать важные для правой среды события.
В августе в редакционной службе была проведена реорганизация. Теперь ее работа станет более профессиональной и эффективной.
Поскольку работа в редакции не требует физического присутствия журналистов в Москве, мы призываем соратников из регионов записываться в нашу Редакционную службу.
Наша газета «Новое поколение» показала в этом году серьезный качественный рост. Она получила новый дизайн и выросла на треть – до 12 полос. Кроме того, в ней появилась рубрика «Новости регионов». Последний тираж газеты составил 20 тыс. экземпляров. Но это лишь первый шаг к сотням тысяч газет. Сейчас вы держите в руках уже 4-й в этом году номер нашей газеты.
Также хочу обратить внимание нашего отдела Маркетинга и региональных отделений на организацию системы сбыта газет. Они должны достигать целевого потребителя – людей, которые прочтут эту газету.
Кроме того, мы все прекрасно понимаем, что официальная статистика лжёт. Именно поэтому в структуре МРО НС есть Социологическая служба. Целью её работы является предоставление честных статистических данных.
Результаты нашей работы публикуются на сайте и в газете. Сейчас хочу предоставить Вам небольшой обзор, на тему «Кто же ходит на наши митинги?» Кто, те тысячи людей, что встают под наши знамёна?
Основной массив данных составляют мнения респондентов от лета 2011 года. Остальные данные использовались в качестве корректировки. Именно такую СТАТИСТИЧЕСКУЮ картину мы готовы Вам предоставить. Безусловно ситуация и настроение людей меняются и кроме того нашим соратникам в регионах необходимо делать поправку на особенности своей «земли».


Итак, главные проблемы с точки зрения людей, сочувствующих нашему движению: реформа образования, рост наркомании, сокращение населения страны, потребление алкоголя в России и иммигранты. Делайте выводы.


*Другое – в основном радио (например «Радонеж»), либо храм.

Роман Иноземцев, руководитель отдела «Политика и экономика» Редакционной службы Московского РО Движения «Народный Собор». (Эта речь не была произнесена на конференции из-за нехватки времени).
Здравствуйте, соратники! Жить стало не легче и даже не веселее, зато интереснее. На наших глазах рушится прежний мир. Богатые страны Запада перестают быть раем на земле даже для капиталистов (вспомним о понижении рейтингов США и Японии), не говоря уже о простых людях (вспомним о беспорядках в Англии, Германии и других странах Европы). В России же все также – предвкушение выборов президента в 2012 году и судорожное ожидание того, что начнется после них, ведь, за время президентства Медведева мы видели много не самых популярных и обоснованных мер со стороны государства, а что будет после выборов – остается только гадать, но ждать каких-то улучшений, по-моему, наивно. России готовят великие потрясения!
Что касается политических сил, то мы видим, что народной поддержкой не пользуется ни одна из парламентских партий, которые давно уже дискредитировали себя. Такое безрыбье – идеальный шанс для «Народного Собора»: наши лозунги своевременны, мы, в отличие от некоторых, себя не запятнали ни поездками в Грозный или Израиль (на поклон хозяевам, видимо), ни разрыванием маячек на себе, ни выпуском эротических календарей с политическими лозунгами. Сейчас сложилась благоприятная ситуация для широкомасштабного наступления «Народного Собора», для роста его популярности и влияния.
Наше оружие здесь – слово, и это слово необходимо донести, как до простых людей, так и до сочувствующих тем или иным политическим силам. Это – фронт работы нашей Редакционной службы!
До простых граждан мы доносим наше слово через распространение газет и агитматериалов. Вообще, хорошая политическая журналистика – вещь необходимая нам, это универсальное средство работы со всей аудиторией в целом. Хорошо оформленная газета, наполненная, к тому же, качественными статьями лучше расходится и способствует лучшему восприятию движения в глазах граждан.  Яркий тому пример – газета «Новое Поколение», чей тираж вырос в разы за последние полгода.
До политических активистов мы доносим наше слово через публичные дебаты. Чтобы успешнее выступать на дебатах с другими организациями в МРО НС действует Дискуссионный клуб. Также в рамках этого клуба проводятся занятия по риторике, на которых мы репетируем публичные выступления на всевозможных мероприятиях. Таким образом, у нас уделяется внимание публичным выступлениям, ведь мало выработать правильную идею; ее нужно еще донести до людей.
Этой осенью у нас в Московском  отделении «Народного Собора» начинает действовать Интеллектуальный клуб. Его цель дать ответы на спорные идеологические вопросы, повысить интеллектуальный уровень соратников, дать им новые знания. Результаты, его работы станут достоянием общественности. Также ИК НС будет заниматься организацией и проведением Школы прикладной политики на постоянной и систематичной основе.
Все это вместе должно способствовать сплочению соратников, распространению и популяризации идей Движения среди простого населения и, в итоге, привлечению новых участников в Движение.
Перед движением открываются широкие перспективы роста, мы должны быть готовы к широкомасштабному наступлению, благо все условия созданы.
И пусть кому-то сейчас нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!

Слава России!




Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner