?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На этой неделе либеральную общественность потрясла весть из горячо любимой ими Украины о гибели не менее уважаемого ими же беглого журналиста Аркадия Бабченко. Якобы тот был застрелен в подъезде своего дома. Само собой этим деятелям не понадобилось много времени и хоть какого-нибудь расследования, чтобы найти виновных. Юрист и член Общественной Палаты РФ Илья Ремесло на своей странице в Твиттере выложил подборку гневных статей с сайта радиостанции «Эхо Москвы» (см. фото).

«Совесть — штука вредная для здоровья. Но! Тот редкий случай, когда все сразу понятно. Уголовники, захватившие Донбасс, отомстили за все, что он про них думал и писал. А отмываться от Аркашиной крови будет труднее, чем от сотни Скрипалей», - вещал Александр Невзоров.

«Все режимы, характеризующиеся презрением к правам человека, безнаказанной ложью, несменяемостью власти, международными интервенциями, политическими репрессиями и убийствами оппозиционеров, — очень дорого и кроваво обходились народам, которые позволяли с собой это делать, и Россия исключением не будет», - пророчил Виктор Шендерович.

«Сеящие (орфография сохранена - прим. авт.) террор пожнут вооруженное сопротивление», - грозил также беглый политик Илья Пономарёв.

«Надо каждому из нас продолжать делать свое дело, чтобы звери не праздновали свою победу над нами и не убеждались, что их звериная жестокость оказывается эффективной. И ведь вот что важно: каждому из нас есть, что делать в это время дикости и озлобления, в этом страшном мире, в этой несчастной стране, в каждом из этих бесчеловечных городов», - призывал «счастливый и человечный» журналист Сергей Пархоменко.

И вдруг многоголосая скорбь по журналисту оказалась прервана громоподобной вестью о том, что произошедшее оказалось всего лишь инсценировкой Службы Безопасности Украины. И радостный и живой Аркадий Бабченко вновь пообещал в Фейсбуке прокатиться на танке «Абрамс» по Тверской улице Москвы, а также пошутил: « Аркадий Бабченко умудрился оскорбить чувства скорбящих по Аркадию Бабченко».

А скорбящие оказались в весьма неловком положении. «Мировая скорбь вляпалась в дерьмо», - очень точно написал Александр Минкин заголовок своей статьи, которую закончил так: «Трудно сказать, ради чего «достойнейший из людей» устроил эту подлость. Но большего подарка ненавистному Кремлю он сделать не мог».

Только подлость этим деятелям устроил вовсе не Бабченко. Глупо пенять на зеркало. Убийство, как и любое другое преступление, требует тщательного расследования, а не истерических метаний бездоказательными обвинениями. Но либеральные публицисты настолько привыкли делать это и повторять вслед за Западом разные небылицы, что и тут не удержались. И в итоге дружно сели в грязную лужу собственной желчи, вылитой ими на собственную страну. «Поспешишь – людей насмешишь», - гласит народная мудрость.

Что же касается «успешной» операции СБУ, что и тут не всё гладко получилось. Ибо пойманный организатор покушения на Бабченко Борис Герман оказался исполнительным директором украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия на Украине. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, а сам покушавшийся известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО, - сообщает его адвокат. Как-то это странно выглядит на фоне явно прокиевской и антироссийской позиции Бабченко. Заказчики же остались неустановленными. Очень может быть, что это дело довольно быстро развалится.

Символично, что на следующий день после «воскрешения» Бабченко Министр транспорта Малайзии Энтони Лок назвал обвинения против России по делу о крушении «Боинга» MH17 на Донбассе бездоказательными. Таким образом, рухнул ещё один миф российских либералов, так ревностно поддерживаемый ими последние четыре года. Да и доверие к Украине в мире явно пошатнулось.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner