Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Приговор павленщине



Находящемуся в парижской тюрьме в Флери-Мерожи за поджог дверей Банка Франции художнику Петру Павленскому диагностировали несколько психологических расстройств, что стало основанием для продления ареста так называемому этому «художнику-акционисту», - сообщает портал газеты «Новые известия».

Павленскому диагностировали бредовые навязчивые идеи, пограничное расстройство личности с нарциссическими основаниями и неконтролируемое желание преступать закон. Такие расстройства предусматривают наложение ограничений и высокий риск рецидива. Среди симптомов пограничного расстройства личности указаны нарушение самооценки, неоднократные попытки причинить себе вред, суицидальные наклонности, импульсивное поведение. Павленскому провели три психиатрических экспертизы и одну психологическую, во всех случаях диагноз подтверждался.

А как совсем недавно его славили либеральные СМИ, публикуя хвалебные статьи и отслеживая судебный процесс над ним! Ведущие деятели современного российского искусства присудили «акционисту» диплом, назвав устроенный им поджог двери здания ФСБ на Лубянской площади «художественным жестом в сфере современного искусства».

Когда же его направили на психиатрическую экспертизу в институт имени Сербского, то «рукопожатая» общественность буквально отчаянно завопила возвращении карательной психиатрии. Вот только экспертиза та признала Павленского вменяемым. А заведующий кафедрой медицинской психологии Казанского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук Владимир Менделевич даже опубликовал статью, в которой заявил, что «нет никаких оснований для диагностики у него каких-либо психических и/или поведенческих расстройств» и «своеобразие поведения П. Павленского с элементами членовредительства и сексуальной провокативности не должно рассматриваться исключительно сквозь призму психиатрии».

Вот только французы, предоставившие Павленскому политическое убежище в мае прошлого года, не оценили «творчество» этого «акциониста». Осознав, какое «счастье» свалилось им на голову после поджога им здания Банка Франции, они быстро решили принять меры. Вряд ли теперь кто-нибудь из тех, кто вопил о «карательной психиатрии» в России возвысит голос протеста против врачей из «цивилизованной» Европы.

Вот так слетает нимб «рукопожатого» «мученика за свободу». Фактически французские психиатры вынесли приговор павленщине.

Tags: Павленский, либералы, павленщина
Subscribe

  • Александр Невзоров и Зоя Космодемьянская

    После выхода фильма «Зоя», посвящённого подвигу Зои Космодемьянской скандально известный журналист Александр Невзоров во время…

  • Меч Зои Космодемьянской

    «Илья Муромец — это не историческое лицо, это сам народ, творение народа, отражающее все лучшее, что было в нем самом. Народ верил…

  • Навальный и коронавирус

    Несанкционированные акции по призыву блоггера Алексея Навального прошли 23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment