Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Category:

Наш Крым



В это лето я со своей женой побывали в Крыму. Мы посетили достопримечательности Евпатории, ханский дворец в Бахчисарае – бывшей столице Крымского ханства, пещерный монастырь в Инкермане и, конечно же, город-герой Севастополь, где стоят грозные корабли славного Черноморского флота, и на месте которого во времена Византии существовал город Херсонес, в котором принял крещение киевский князь Владимир, позже крестивший и всю Русь.

Сколько же всего видела эта земля на протяжении своей истории! Сколько цивилизаций и государств расцветали здесь, а затем уходили в небытие! И в наше время здесь творится история. Я был просто поражён обилием строек. Помимо Крымского моста, строятся в большом количестве дороги и развязки. А новое футуристическое здание аэропорта Симферополя просто захватывает дух.

Такое строительство при Украине было просто немыслимо. К большому сожалению, «Незалежная» толком не развивала этот регион. А уж попытки продовольственной, водной и энергетической блокады полуострова только укрепили крымчан в правильности их выбора в сторону воссоединения с Россией. Ведь Россия не ломает, а строит и много.

Однако украинские политики упорно не желают ничему учиться, продолжая мелкие провокации. Так один из авторов беловежского предательства и первый президент «Незалежной» Леонид Кравчук недавно заявил, что Киев поступил «не очень разумно», в свое время, предоставив Крыму статус не национальной, а территориальной автономии. По его мнению, субъектом власти в Крыму будут крымские татары. И это притом, что по данным переписи населения, проведенной в 2014 году, почти 70% населения полуострова составляют русские. А их, как известно, лидеры крымско-татарских националистов, пестуемых Киевом, считают «переселенцами». Так что, в отличие от России, Украине нечего предложить крымчанам, кроме мелких провокаций и разного рода махновцев и экстремистов.

Во времена СССР Крым был всесоюзной здравницей. Утрата полуострова в 1991 году была символом предательства и геополитической катастрофы для нашего народа. Сегодня же, несмотря ни на что, Крым развивается и расцветает, словно напоенный живой водой, приглашая тысячи туристов насладиться своими красотами. И я тоже приглашаю всех в наш Крым!


Tags: Крым, Севастополь
Subscribe

  • Корюковская трагедия

    Когда вспоминаются истории массовых расправ нацистов над мирным населением Советского Союза во время Великой Отечественной войны, больше всего…

  • Танковый выстрел Олега Сенцова по своим защитникам

    Освобождённый Олег Сенцов вместе со своим подельником Александром Кольченко 10 сентября дали пресс-конференцию в Киеве. И на ней на вопрос о…

  • Крымский ренессанс

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин на праздничном митинге, приуроченном к пятилетию воссоединения Крыма с Россией, заявил: «Крым пять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment