?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pussy Riot и бизнес


(фото с сайта nevnov.ru)

На телеканале «Россия» в программе «Вести» 13 августа вышел сюжет о скандальной панк-группе Pussy Riot, которая на прошедшем Чемпионате Мира по футболу отметилась провокационной выходкой: вечером 15 июля в начале второго тайма матча между Францией и Хорватией четыре человека — Ольга Курачева, Ольга Пахтусова, Ника Никульшина и Петр Верзилов — выбежали на поле стадиона «Лужники» в полицейской форме.

Группа Pussy Riot, как известно, прежде сделала себе популярность кощуственными танцами в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. За что 2 участницы – Надежда Толоконникова и Мария Алёхина были осуждены за хулиганство по мотивам религиозной вражды и приговорены по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Тогда во время судебного процесса в странах Запада проходила целая информационная кампания в поддержку кощуниц и по демонизации России.

В этот раз в программе «Вести» рассказали, про восторг шотландской прессы от выступления Марии Алёхиной на фестивале в Эдинбурге. А доехала она туда со спектаклем, в котором показала то, что, собственно от неё и ждали – образ России, как страны репрессий, тюрем, пыток, нарушения прав человека, жертв режима и так далее. А на Западе такое сейчас в тренде, как можно наблюдать в последнее время.

Был поставлен вопрос: за чей счёт такая бурная деятельность? Неужто за «всё хорошее»? Не совсем, а точнее совсем не. Журналистка Анастасия Ефимова провела расследование, в ходе которого выяснила, что выходку на Чемпионате Мира мог профинансировать бывший олигарх Михаил Ходорковский. Но это далеко не всё.

Продюссер группы Pussy Riot и по совместительству муж Толоконниковой нашёл ещё более оригинальный способ получения денег. «Аляска, российская трудовая колония 2014 год» - так начинается написанный им сценарий нового художественного фильма с элементами фантастики. По сюжету этот американский штат аннексирован Россией, один из главных героев – андрогин (человек обладающий внешними признаками обоих полов), которого, кто бы сомневался, сугубо за этот факт посадили в тюрьму. Но в бараке заключённые тайно от надзирателей снимают видеоблоги на камеру, спрятанную в лифчике этого субъекта.


Политолог-американист Дмитрий Дробницкий в эфире программы «Вести» назвал это диагнозом и подчеркнул, что Верзилов пытается продать «дважды просроченный товар»: в первом случае в лице активистов группы Pussy Riot, которые были одноразовым проектом, и в втором – сюжет, который неоднократно эксплуатировался в Голливуде и много раз проваливался.

Далее в фильме есть сюжет про отлов тюремных кошек, социальная сеть для чиновников, которые берут взятки, а в конце общественное неповиновение – в общем, риторика, востребованная у западных благотворителей.

Политолог Наталья Елисеева обратила внимание на тот факт, что все эти действия осуществляются не для российской аудитории, а для западной. Для них это, по её словам, проявление демократического позыва. И именно поэтому они так дорого оплачиваются.

Действительно, как подчеркнула Ефимова, бюджет акции на Чемпионате Мира Верзилов оценил в 23 тысячи долларов. И это ещё довольно скромно. В прежние годы, по её информации, Pussy Riot умудрялись аккумулировать на счетах миллионы долларов.

Политолог Алексей Живов рассказал, что технологии медиа-манипуляций подразумевают создание некой мухи и раздувание из неё огромного политического международного слона. Таким образом, США за последние 25 лет вторглись в ряд государств и разрушили их, пользуясь подобными медийными поводами.

Вот и сценарий Верзилова, в котором хакер-андрогин Курт, он же Барбара, взламывает компьютеры чиновников и выкладывает информацию на сайт Викиликс, по словам Ефимовой, хоть и похож на бред сумасшедшего, но рассчитан на западного зрителя. Ведь собирая многочисленные антироссийские клише: хакеры, проблемы гомосексуалистов или политзаключённых, Верзилов понимает, что именно делает – зарабатывает, только и всего. И это своё довольно бездарное творение продюсер Pussy Riot по некоторой информации хотел продать за 50 миллионов долларов.

Таким образом, вся деятельность Pussy Riot – это не более чем бизнес на антироссийской истерии, подогреваемой на Западе. И здесь не важно идёт ли речь об оскорблении чувств верующих или навешивании грязных ярлыков на собственную страну. Это «всего лишь бизнес и ничего лишнего».


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Aug. 17th, 2018 02:51 pm (UTC)
Ну, положим, бизнес
Очень трудно представить себе, что ФИФА, которая себе цену знает, не выставит счет за попытку срыва матча. Тогда миллионы Pussy Riot на оффшорных счетах им сильно пригодятся
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner