?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убийство Захарченко



Лидер ДНР Александр Захарченко и его телохранитель погибли 31 августа в результате подрыва бомбы в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Тяжелые ранения получил министр доходов и сборов Александр Тимофеев, - сообщает РИА «Новости». По информации советника лидера ДНР Александра Казакова, это убийство организовали Силы специальных операций Украины. Того же мнения придерживается и официальный представитель МИД РФ Мария Захарченко.

И глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак отвергает обвинения в причастности к убийству Захарченко, заявляя, что это могло произойти из-за разборок на коммерческой основе, но Министерство госбезопасности ДНР прежде не раз сообщало о задержании граждан Украины, прибывших с подконтрольной Киеву территории и готовивших покушение на лидера ДНР.

Кроме того, в конце марта 2016 года в эфире телеканала «Россия» в программе «Специальный корреспондент» 30 марта был озвучен телефонный разговор журналиста «Радио Свободы» и телеканала «Дождь» Тимура Олевского с советником замминистра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василием Будиком, который поведал о потерях украинских диверсантов, совершивших убийство одного из известных командиров ополченцев Александра Беднова (Бэтмена). Однако сам журналист после этого в эфире «Дождя» связал произошедшее с переделом сфер влияния в Луганской Народной Республике, хотя, как следует из опубликованной записи, точно знал, что это не так. Как-то очень похоже на реакцию главы СБУ на убийство Захарченко.

Более того, в тот же день официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев развёртывает ударную группировку для наступления на республику.

Это укладывается в логику последних событий. Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о планах полностью остановить железнодорожное и автобусное сообщение между Украиной и Россией. А гражданам Украины, у которых есть родня в России, он посоветовал перевезти своих родственников на украинскую территорию из-за «лучшей экологии». И хотя даже в правительстве «Незалежной» далеко не все в восторге от этой идеи, ясно, что Киев намеренно идёт на конфронтацию с нашей страной и вести диалог с населением Донбасса совершенно не желает. Чего стоят одни только провокационные задержания российских судов в Азовском море, а также попытки диверсий в Крыму.

К сожалению, вместо заявленного «европейского пути» киевская власть ведёт свою страну в националистическое мракобесие и бесконечное противостояние с братским народом, что вполне соответствует целям истинных устроителей Майдана.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner