?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Журналисты и общественные деятели из Крыма заставили себя выслушать на конференции бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которая прошла 11-12 сентября в Варшаве. При этом, в первый день крымчанам не дали слово: журналиста прервали, стоило ему представиться делегатом от «Республики Крым, Россия», но со второго раза им удалось выступить.

Секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненко рассказал журналисту РИА «Новости», как это было: «Мне удалось со второй попытки всё-таки выступить на площадке ОБСЕ. В своем выступлении я донес до делегатов мысль, что никакой аннексии Крыма со стороны России не было. Крым законно, путем всенародного волеизъявления вернулся в состав России после 23 лет оккупации Украиной».

В своей речи Симоненко рассказал о «тотальной украинизации» СМИ, что нарушило право крымчан на свободное получение информации на русском языке, а также напомнил о референдуме за независимость Крымской автономной советской социалистической республики от Украинской СССР в 1991 году.

Помешать выступлению представителей Крыма пытались, само собой, члены украинской делегации. По словам главы Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе, украинская сторона, боится услышать то, что не будет вписываться в «построенную ими технологическую систему», потому и пытается прервать оппонентов из Крыма.

Действительно, Украина все последние годы пытается выставить себя жертвой «российской агрессии», старательно умалчивая о том, что её государственность изначально строилась на отрицании России, что включало попытки изгнания русского языка даже из регионов, населённых этническими русскими. Русофобия была знаменем Майдана наряду с евроинтеграцией, что и аукнулось впоследствии в Крыму и на Донбассе.

Однако далеко не все на Украине подвержены русофобской истерии официальных киевских властей. Как сообщает РИА «Новости», депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий отдохнул в Крыму и выяснил у местных жителей, почему они проголосовали на референдуме за вхождение полуострова в состав России. По его словам, крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, вспоминая события в Одессе, бандеровщину. Более того, он указал на то, как после референдума на полуострове ряд сотрудников правоохранительных органов и военных решили принять российское гражданство; так, из 600 сотрудников СБУ только 200 вернулись на Украину. Этот факт бьёт наповал по тезису об «оккупации» Крыма Россией.

Действительно, скорее Украина оккупировала полуостров, когда превратилась из советской в «незалежную», а по сути, в бандеровскую. Во всяком случае, именно с позиции оккупанта она относилась к крымчанам. Я сам лично убедился, съездив в Крым в 2015 году, что на протяжении всего периода украинской власти, регион не развивался. И только после воссоединения с Россией всё изменилось. А потому миру придётся признать волю населения Крыма, которое решило вновь стать частью нашей страны.



Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
miihaaiil
Sep. 16th, 2018 12:43 pm (UTC)
Когда-нибудь будут вынуждены признать.
favor_in_all
Sep. 16th, 2018 01:25 pm (UTC)
Ещё бы и наша страна изменилась к лучшему! А то олигархическая власть нагло пошла в наступление на народ.
zack_broflovski
Sep. 16th, 2018 04:04 pm (UTC)
очередная путинская прошмандовка пыталась обелить преступления ублюдка Путина и его чекистского ворья.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner