?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Немецкий журналист Флориан Келлерманн 1 ноября выразил мнение, что Киев должен внести изменения в закон «О функционировании украинского языка как государственного» в пользу русского языка, - сообщает РИА «Новости». По словам Келлерманна, проект закона не соответствует современным потребностям общества. Так, несмотря на то, что украинский с 1991 года является единственным государственным языком в стране, большинство газет по-прежнему выходит на русском. В то же время доля украиноязычных передач на радио и телевидении увеличивается только благодаря квоте. Жители Украины, для которых русский – родной язык, составляют около 40 процентов, отмечает Келлерманн.

Действительно, по данным мировой социологической службы «Гэллап», проведённого в 2014 году, 83% украинцев предпочли заполнять анкеты на русском языке. Также американская корпорация Google обнародовала языковую статистику пользования их поисковиком. И оказалось, что число запросов на русском в несколько раз больше количества таковых на украинском.

Тем не менее, Верховная Рада в первом чтении уже приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Теперь украинский язык станет обязательным к использованию во всех сферах — в том числе, в культуре, медицине и сфере обслуживания. За отказ работников магазинов и ресторанов говорить на украинском языке для их работодателей могут ввести штрафы.

В этой связи, довольно интересное заявление сделала писательница-националистка Лариса Ницой об украинизации Донбасса после его «освобождения» киевскими силовиками: «Во-первых, некоторое время на этой территории не должны проводиться выборы. Люди этой территории должны будут заново становиться гражданами Украины, для этого надо усовершенствовать законодательство о получении украинского гражданства. Обязательно надо ввести экзамен на знание истории, знания языка. Получение гражданства не должно быть автоматическим, ты должен его заслужить… Конечно, нужно запустить на ту территорию наш украиноязычный продукт, наши песни, радио, телевидение, украинские фильмы, в школах ввести наши программы к обучению. Я не думаю, что это займет несколько лет, лет десять, а то и больше, эта территория должна быть под украинским влиянием, чтобы мы увидели, насколько эти люди уже выздоровели от той пропаганды и гуманитарного насилия, которое было сделано». То есть украинским языком будут «лечить» «непокорных» граждан, не желающих принимать участие в националистическом безумии Украины.

Наш президент Владимир Путин на заседании юбилейного Всемирного русского народного собора высказался относительно политики русофобии: «Мы видим, какие усилия предпринимаются сегодня, чтобы переформатировать мир, разрушить цивилизационные ценности и те культурно-исторические пространства, которые складывались веками. Цель - создать разного рода безликие протектораты, ведь разобщенными народами, лишенными национальной памяти, низведенными до уровня вассалов, проще и удобнее управлять, использовать как разменную монету в своих интересах. В том числе и на постсоветском пространстве. При этом используется и пещерный национализм, русофобия, осуществляется беспардонное, грубое вмешательство в церковную жизнь. Но убежден, жизнь все расставит по своим местам, потому что нельзя заставить людей идти против своей веры, своих традиций, семейной родословной, в конце концов, против права, справедливости и просто здравого смысла».

Действительно, Украина стала именно таким протекторатом и инструментом Запада, всё более и более погружающимся в трясину безумного национализма и идеологии ненависти. Уже давно понятно, что именно с этой целью и затевался Майдан. И попытки российским либералов представить эти события как «победу демократии» вновь и вновь разбиваются о суровую украинскую действительность.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oldfareastener
Nov. 3rd, 2018 07:47 am (UTC)

А итальянская домохозяйка ничего не сказала о русском языке в Украине? И где мнение руанского клошара?

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner