Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Гудков и "онижедети"



Оппозиционный политик Дмитрий Гудков поделился своим мнением в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» по поводу высказываний пожилой учительницы из посёлка Таёжный Богучанского района Красноярского края, которая отчитала учеников 10 «А» класса за анонимную надпись на доске фразы «Путин вор».

Естественно, либерально-рукопожатое сообщество поспешило раскрутить эту историю. Сам же Гудков написал, что «сегодня расстрел за «Путин – вор» – смешно, а завтра – страшно».

И далее он привёл цитату из Архипелага ГУЛАГа Солженицына: «…Во дворе стояла стандартная гипсовая статуя Сталина. На ней стали появляться издевательские и неприличные надписи. (Малолетки любят спорт! — важно только правильно их направить.) Администрация подкрашивает статую, устанавливает слежку, сообщает и в МГБ. А надписи всё появляются, и ребята хохочут. Наконец в одно утро голову статуи нашли отбитой, перевёрнутой и в пустоте её— кал. Террористический акт! Приехали гебисты. Начались по всем их правилам допросы и угрозы: «Выдайте банду террористов, иначе всех расстреляем за террор!». И в заключении добавил: «Это не художественный вымысел, а «Архипелаг ГУЛАГ».

Вообще-то Архипелаг Солженицына – это опыт именно художественного исследования и вымысла там немало. Примеры здесь. И в этой цитате (Том 2, Глава 17. Малолетки) логика сюжета слегка хромает: за статуей установили слежку, а героиня повествования ухитрилась отбить голову да ещё и, пардон, испражниться в неё. Что же это за слежка такая разгильдяйская была в том детдоме?

Но главное не в этом. Ключевая фраза главного «неполживца» здесь: «Малолетки любят спорт! — важно только правильно их направить». Вот и стараются их направить деятели, подобные Гудкову и Навальному, в нужном им русле. На украинском Майдане «онижежети» без всякого зазрения совести кидали бутылки с зажигательной смесью в стражей правопорядка, а также в Дом профсоюзов в Одессе. В итоге, вогнали свою страну в нынешнее состояние с угробленной экономикой, гражданской войной и националистическим безумием. А ведь начиналось всё с таких же невинных шалостей, как в Таёжном.



Tags: Гудков, Майдан, либералы, онижедети
Subscribe

  • Подвиг "гостьи из будущего"

    Научно-фантастический художественный фильм «Гостья из будущего» был снят на киностудии имени Горького в 1985 году кинорежиссёром…

  • Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"

    Фильм «Маленькая Вера» был снят в 1988 году и стал одним из символов Перестройки. Действие происходит в Жданове (ныне - Мариуполь)…

  • "Счастье" академика Сахарова

    Недавно академику Сахарову исполнилось 100 лет. Либеральные оппозиционеры, величающие его «великим гуманистом» вспоминали его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments