Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Награда за раскол



Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание «Герой Украины» с вручением ордена Государства почетному патриарху Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарету (Денисенко), - сообщает «Интерфакс-Украина». «За выдающуюся историческую роль в становлении независимой Православной церкви Украины, деятельность, направленную на возрождение духовности украинского народа, подъем авторитета православия, утверждение идеалов милосердия и межконфессионального согласия постановляю: присвоить звание Герой Украины с вручением ордена Государства патриарху Филарету (Денисенко Михаилу Антоновичу)», - говорится в указе президента №3/2019 от 8 января.

Ранее на «объединительном соборе», прошедшем в Киеве 15 декабря прошлого года в Киеве Порошенко заявил: «Мы приобретаем, наконец, духовную независимость, которую можно сравнить с обретением независимости политической. Мы обрезаем путы, привязывающие нас к империи… Колоссальная ответственность в эти часы лежит на вас. Государство сделало все, что могло. Теперь от вас и только от вас зависит будущее Украины, наша свобода, наша государственная и духовная независимость. Вам предстоит принять устав и выбрать предстоятеля, а томос уже ждет его на Фанаре. Итак, все зависит от вашей способности договориться, услышать друг друга, услышать ради Украины».

Видно, что Порошенко просто одержим целью максимального отрыва Украины от России. Ту же задачу преследовал и так называемый Евромайдан, на котором русофобские лозунги появились задолго до событий в Крыму и на Донбассе. К тому же, к большому сожалению для украинского народа, нынешней киевской власти больше нечего предложить гражданам своей страны, кроме бесконечных выпадов в адрес России и таких же бесконечных обещаний «европейского пути».

Но самое главное, Церковь, в принципе, не является государственным институтом. Её задача служить Богу и нести Его Слово людям. Украинская же автокефалия, как и нынешняя украинская государственность строится на отрицании России и всего русского. Видимо, с целью возрождения всё той же «духовности» в конце декабря прошлого года был объявлен государственным праздником день рождения идеолога украинского нациста и агента западных разведок Степана Бандеры, на руках сторонников которого немало крови мирных украинцев. Именно его «идеалы» и будет нести народу «церковь» Филарета.

Но вот самому Филарету стоило бы вспомнить, что помимо суда земного есть Суд Небесный, а также слова святого Иоанна Златоуста: «Грех раскола не смывается даже мученической кровью». На Небесном Суде Филарет и Порошенко получат свою награду за раскол.


Tags: Порошенко, Украина, Филарет, автокефалия, бандеровцы
Subscribe

  • Александр Невзоров и Зоя Космодемьянская

    После выхода фильма «Зоя», посвящённого подвигу Зои Космодемьянской скандально известный журналист Александр Невзоров во время…

  • Фильм "Зоя"

    Сталин говорит с Зоей. Кадр из трейлера к фильму "Зоя". Источник ria.ru Фильм «Зоя», рассказывающий о подвиге Зои…

  • Меч Зои Космодемьянской

    «Илья Муромец — это не историческое лицо, это сам народ, творение народа, отражающее все лучшее, что было в нем самом. Народ верил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments