?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В марте в Комсомольске-на-Амуре разгорелся скандал с молодежным активистским театром «МЕРАК», который поставил спектакль с довольно странным названием «Голубые и розовые» в рамках фестиваля «Цвет шафрана». Когда-то эти цвета не означали ничего особенного, но сейчас, в связи с постоянными провокациями ЛГБТ-активистов, возникло подозрение в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, закон против которой был принят ещё летом 2013 года. Тем более, что пришедшие на мероприятие сотрудники полиции обнаружили среди участников детей от 13-ти до 15-ти лет. Позже под давлением городских властей фестиваль был отменён.

Как сообщает газета «Московский Комсомолец» на режиссёра театра «Мерак» Юлию Цветкову ещё в феврале этого года было подано в полицию три заявления по поводу пропаганды гомосексуализма.

По мнению самой Цветковой, больше всего, заявителей возмущает то, что она является феминисткой и работает с детьми. Также она дала интервью «Московскому Комсомольцу», в котором рассказала о скандальном спектакле: «Это постановка о гендерных стереотипах, об их вреде. Почему «Голубые и розовые»? Это два гендерно-окрашенных цвета: голубой — для мальчиков, розовый — для девочек... В начале мы говорим о самых банальных стереотипах: девочки — хозяюшки, мальчики — эдакие бандиты. Девочки — мечтают о принце на белом коне, мальчики — о деньгах, богатстве, карьере. Дальше мы показываем негативное воздействие стереотипов. Например, если мальчику говорят: «Парни не плачут!», то потом ему очень сложно проявлять эмоции. Если девочке говорят: «Сиди тихо, будь скромной!» - ей становится сложно проявлять свою сильную сторону, адекватно самореализовываться. А заканчиваем мы спектакль словами о том, что личность — важнее всего, дружба — важнее всего».

Как видно, спектакль замахивается на родительское воспитание детей. Обратите внимание, что мужское воспитание окрашено в негативные тона: «мальчики – этакие бандиты».

Вопросы к Цветковой возникли не из воздуха. На своём аккаунте в социальной сети Вконтакте, эта активистка-феминиста, в частности, репостит сообщения из сообщества «Российской ЛГБТ-сети» - крупнейшей организации гомосексуалистов в нашей стране, получающие финансирование из-за рубежа. А также выступает против так называемой «гомофобии». Кроме того, она выкладывает картинки, посвящённые так называемому «бодипозитиву» (движение против телесных стереотипов), на которых присутствуют изображения голых женщин. Странно, что таких людей вообще допускают к работе с детьми.

Не секрет, что международные организации гомосексуалистов планомерно стараются охватить все страны мира. В ряде государств им уже удалось установить свои порядки, а где-то уже отменяются слова «отец» и «мать» в документах. И везде начиналось с, казалось бы, безобидной борьбы со «стереотипами». И конечно же, первейшей целью этих «проповедников свободы» являются неокрепшие умы детей. А потому не может быть лишней бдительность родителей и правоохранительных органов в отношении подобных мероприятий и «активистов».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner