?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: Сандро Кириак / Facebook

Как сообщает информационное агентство Крыминформ, Театральная смена молодежного форума «Таврида», который в этом году прошёл под Судаком, завершилась показом провокационного спектакля от Gogol school. Видео и фото, снятые во время показа постановки, опубликовал крымский блогер Сандро Кириак.

Спектакль под названием состоял из нескольких монологов с театрализованным сопровождением. В одном из эпизодов два актера-юноши показали публике сцену страстного поцелуя. А закончился спектакль обливанием водой нескольких девушек в белых футболках, в результате чего они предстали перед зрителями в вызывающем виде.

«Эпатажно, однозначно, наотмашь. Тут тебе и статьи Конституции РФ, и стихи, и видео, и пластические этюды, и мокрые майки девушек с обливанием водой (без белья…), и поцелуи страсть какие жаркие среди пар барышень с переменами партнёрш, а после в пару стали сходиться два парня... Зал замер, реальный саспенс»,прокомментировал постановку Кириак. Самое отвратительное, что всё это безобразие происходило под известную песню ВИА «Земляне» «Трава у дома».

Gogol School – творческая лаборатория, созданная актерами и режиссерами «Гоголь-центра» в 2015 году. На сайте студии говорится, что задача Gogol School – «заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощать».

Вот только из-за этого «воплощения» разразился скандал. Возмущённая общественность не поняла «прогрессивных» идей от «Гоголь-центра», руководитель которого Кирилл Серебренников в настоящее время обвиняется в хищении бюджетных средств. А уральский блогер Сергей Колясников написал на своей странице в Facebook, что уже обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку спектакля по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»). Депутат Госдумы Виталий Милонов также пообещал в связи с демонстрацией скандального спектакля обратиться в правоохранительные органы.

Арт-директор молодежного форума «Таврида» Сергей Хоменок обвинил постановщиков скандального номера с целующимися однополыми парами в злоупотреблении доверием: «Один из партнеров смены, фестиваль-школа «Территория» организовывал маленькую лабораторию, всего лишь одну из 11 школ на театральной смене, позвал туда одиозных экспертов Илью Ромашко и Евгения Старцева, те поставили эпатажный номер с минутным провокационным действием, которого не было в предварительном сценарии, и он взорвал интернет. Складывается ощущение, что «Территория» в этой постановке явно рассчитывала на «хайп» под зонтиком «Тавриды» и она его получила, а на нас вылили тонны дерьма. Всё это сильно похоже на плевок в спину. Мы не ждали его, а кто когда ждёт? Нашим доверием злоупотребили, понятно, что есть разные взгляды на современный театр, но я за уместность, а не грязь».

Со своей стороны фонд «Территория» опубликовал заявление, в котором сообщил, что «показ, фрагмент которого получил широкое обсуждение в социальных сетях, в договоре не предусматривался», «проводился фактически уже за рамками театральной смены», а «его контент и сам факт проведения является инициативой педагогов данной программы».

Ясно, что организаторы данной провокации прекрасно понимали, на что идут, и заранее предвидели негативную реакцию абсолютного большинства граждан на это безобразие. Давно замечено, что гомосексуалисты всячески стараются использовать любую возможность, дабы показать себя «во всей красе».

По совпадению, буквально следующий день после скандального спектакля на форуме «Таврида» наш президент Владимир Путин Путин отреагировал на обвинение российских властей в «лицемерии» со стороны известного певца Элтона Джона, обиженного цензурой своего автобиографического фильма, предназначенного для широкого проката: «У нас есть закон, за который нас все «шпыняют» — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних… Послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое!».

Действительно, гомосексуалисты постоянно обижаются на крайне негативное отношение большинства населения к своей «ориентации». Но ведь дело-то по большей части не в сексуальных предпочтениях, а именно в их тяге к провокациям и навязчивому самовыражению. И, конечно же, в попытках диктовать здоровым людям свои порядки, что привело на Западе к тому, что несовершеннолетние дети там уже могут менять пол без оглядки на мнение родителей. А потому необходимо пресекать подобные провокации и попытки гомосексуалистов воздействовать на неокрепшие умы молодёжи! Нельзя позволить им воспитывать наших детей!


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner