?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(фото riafan.ru)

В Санкт-Петербурге 21 июля была убита 41-летняя ЛГБТ-активистка Елена Григорьева. Тело женщины нашли возле ее дома на Пулковской улице в Московском районе. У неё обнаружили восемь ножевых ранений и следы удушья, - сообщает портал «Медуза».

Естественно, это событие всколыхнуло соответствующую толерантную общественность. Само собой, раздались обвинения в «гомофобии» и прочей ненависти, стали появляться сообщения об угрозах со стороны «гомофобов». И конечно же, на международном уровне тут же последовала реакция со стороны стран, в которых гомосексуалисты открыто имеют значительное влияние: в МИД Германии осудили жестокое убийство ЛГБТ-активистки и  ожидают «полного и прозрачного расследования, в особенности того обстоятельства, было ли связано убийство  с деятельностью Григорьевой в сфере прав ЛГБТ».

Далее появилась информация о некой организации «Пила против ЛГБТ», которая занимается «охотой» на гомосексуалистов и якобы Григорьева была в их списке. Однако складывается впечатление, что сама эта организация существует исключительно в виртуальном пространстве. Впервые она упоминается в 2018 году в Башкирии, но, как сообшает РИА «Катюша», об этой «Пиле» до сих пор не слышал ни один из известных российских борцов за традиционные ценности, несмотря на попытки хоть что-то узнать об этом среди консервативных, казачьих, православных и мусульманских активистов в целом ряде городов, от Красноярска до Санкт-Петербурга. Кроме того, сайт этой загадочной организации находится в США. А Телеграм-канал «Пилы» и вовсе был создан 24 июля 2019 года, то есть после убийства Григорьевой.

Однако вскоре полиция задержала подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки. Как сообщает портал Следственного комитета Российской Федерации, им оказался 38-летний уроженец Киргизии Даврон Мухамедов. По данным следствия, подозреваемый в ночь с 20 на 21 июля 2019 года, находясь у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта с потерпевшей, с которой был ранее знаком, нанёс ей не менее 8 ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым. Кроме того, в рамках следствия установлено, что подозреваемый в июле 2019 года, находясь у дома 5 по Московскому шоссе напал на ранее ему знакомого местного жителя, похитив у него принадлежащее ему имущество и денежные средства.

В общем, весь информационный шум вокруг убийства Елены Григорьевой, судя по всему, поднят совершенно напрасно. Это был самый обыкновенный бытовой конфликт. Вообще все последние попытки создать в России из убитых ЛГБТ-активистов «сакральных жертв» терпели неудачу. Так было, например, после убийства Владислава Торнового в Волгограде, которое, как и в случае с Григорьевой, оказалось следствием банального бытового конфликта на почве алкогольного опьянения. Как будто гомосексуалистов или «ЛГБТ-людей», как они себя называют, могут убить исключительно из ненависти к их «ориентации». Было бы странно, если бы их за это только любили. И неплохо бы выяснить, на чьи интересы работает так называемая «Пила против ЛГБТ».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner