?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Митинг с "продолжением"



Митинг протеста сторонников незарегистрированных кандидатов в Московскую Городскую Думу состоялся 10 августа на проспекте Сахарова. Мероприятие было заявлено и согласовано с властями столицы на 100 тысяч человек, но пришло гораздо меньше. И хотя организаторы заявили, что пришло 50 тысяч, на месте такое количество было как-то незаметно. По моим личным впечатлениям, цифра в 30 тысяч больше похожа на правду. К тому же после первого часа мероприятия множество людей стала и вовсе расходиться, потеряв всякий интерес к происходящему. Причиной этому, думаю, явилось крайне низкое качество звукоусиления. Большинство людей просто не слышали выступающих.



А потому многие пришедшие развлекались как могли.



Кто-то, помимо общей повестки митинга, добавлял собственные чаяния.



Кто-то хотел лишь свободы каких-то врагов свободы.



Кто-то зачем-то перешёл на английский.



Кто-то был в бешенстве. Оно и понятно. Погода была не очень, так как шёл мелкий дождь.



Встречались и не совсем адекватные плакаты.



Кто-то расставлял знаки равенства и неравенства.



Ну и конечно же не обошлось без сторонников ЛГБТ-движения. Интересно, а этим молодым людям есть 18?

В общем, мероприятие было достаточно скучное, несмотря на обещанный концерт, который также был плохо слышен. Видимо, поэтому часть оппозиционных активистов устроила "продолжение". Как сообщает портал "Экономика сегодня", эта так называемая "мирная прогулка" оказалась не совсем мирной. Были разбиты стёлка в нескольких автомобилях, а также разбрасывались дымовые шашки. Полиции и Росгвардии пришлось отлавливать особо ретивых протестующих по центру города. Однако к вечеру, пыл "горячих голов" был остужен.

В итоге, прошедший митинг показал, что у незарегистрированных кандидатов нет широкой поддержки у граждан столицы. И все эти голодовки, "мирные (и не очень) прогулки" и прочие попытки поднять шум и привлечь к себе внимание никак помогают исправить эту ситуацию. Закон один для всех и правила регистрации кандидатов тоже.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
motherware
Aug. 12th, 2019 11:49 am (UTC)
Не все это понимают(
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner