?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Председатель ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина спешно покинула Россию, испугавшись угроз со стороны виртуального движения «Пила», - сообщает портал SMNews. В настоящее время активистка находится в Германии. руководство ресурсного центра провело с работниками инструктаж, в котором рекомендовало им усилить меры безопасности при проведении мероприятий.

Движение «Пила против ЛГБТ» или просто «Пила» стало широко известно после убийства в Санкт-Петербурге ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, которая тоже получала угрозы. И хотя следствие, в итоге, установило бытовой характер преступления и подозреваемые были задержаны полицией, но её единомышленники всё ещё продолжают высказывать версию, что её убийство было совершено на почве «гомофобии».

Само же движение «Пила» весьма сомнительно. Впервые она упоминается в 2018 году в Башкирии, но, как сообшает РИА «Катюша», об этой «Пиле» до сих пор не слышал ни один из известных российских борцов за традиционные ценности, несмотря на попытки хоть что-то узнать об этом среди консервативных, казачьих, православных и мусульманских активистов в целом ряде городов, от Красноярска до Санкт-Петербурга. Кроме того, сайт этой загадочной организации находится в США. А Телеграм-канал «Пилы» и вовсе был создан 24 июля 2019 года, то есть после убийства Григорьевой.

Также РИА «Катюша» приводит историю ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина. Этот субъект 29 июня 2013 года в Санкт-Петерурге вышел на акцию своих коллег по «однополой любви» с плакатом «Содом в каждый дом». Однако этого эпатажа Калугину показалось мало и в том же году он вышел в День Десантника с радужным флагом на Дворцовую плошадь. Десантники не поняли его добрых намерений и едва не поговорили по-мужски. В следующем году он повторил свою акцию, а затем чего горе-активист попросил убежища в Германии и получил желаемое. Никакой «Пилы» тогда не было. Вполне вероятно нет никакой реальной угрозы от этого движения и сейчас, так как, судя по всему, существует оно лишь в виртуальном пространстве.

А ведь тот же Калугин, да и Плюснина тоже могли бы спокойно жить в нашей стране, если бы не их желание привлекать внимание к своей «ориентации». Ведь гомосексуалисты в нашей стране уже более 20 лет не преследуются уголовно. Абсолютное их большинство просто живут среди нас совершенно нормально. А вот негативное восприятие ЛГБТ-активистов в обществе вполне можно понять: они постоянно устраивают провокационные акции, стремятся проводить образовательные программы среди несовершеннолетних, что не может не беспокоить их родителей. И вся эта деятельность поддерживается из-за рубежа. А потому, если ЛГБТ-движения хотят, чтобы их адепты жили спокойно, то им вполне достаточно просто перестать привлекать к себе негатив и просто свернуть свою деятельность в России. И не будет никаких «Пил», кто бы их не создавал.


Tags:

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner