Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Category:

Выбор Павла Устинова



Осуждённый за нанесение травмы бойцу Росгвардии актёр Павел Устинов был освобождён из СИЗО 21 сентября. Перед этим в либеральной и актёрской среде прошла довольно масштабная кампания в его поддержку в связи с тем, что его приговорили к 3,5 годам колонии.

Однако внезапно свежеиспечённый «политмученик» весьма удивил свою группу поддержки внезапным заявлением. В интервью «Радио Свобода» он  сказал, что политика ему неинтересна, и что ему неизвестны имена других людей, осуждённый после несанкционированных акций в Москве.

Такая позиция сразу же разочарована его недавних защитников. «Радио Свобода» даже опубликовала высказывания некоторых и них. Видимо, Павел и не знал, что после своего освобождения он был должен был «не впасть в забвение и не вызвать разочарования». Также ему припомнили службу в Росгвардии, цитирование Сталина, а также паблик Вконтакте «Путин троллит». Правозащитница Зоя Светова выразила надежду, что «та история, которая произошла с Павлом, она не может не сказаться на изменении его убеждений и взглядов».

В общем, этот шквал разочарований очень похож на эффект от «воскрешения» беглого журналиста Аркадия Бабченко. Лично у меня было тогда ощущение, что ещё немного и недавно скорбевшие по нему потребуют убить его по-настоящему. А тут даже нашлись те, кто пожалел об освобождении Устинова.

Но разве вся эту оппозиционная публика боролась не за свободу этого молодого актёра? И теперь он принял совершенно свободное решение не участвовать в политике, которое обязаны уважать все, кому дорога личная свобода человека. Вот только «борцы» и «страдальцы», видимо, у них в большей цене. И кто не желает стать таковым и лить воду на мельницу протестов, тот изгоняется вон.


Tags: Павел Устинов, либералы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments