Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Приоритет суверенитета



В своём послании Федеральному Собранию 15 января, наш президент Владимир Путин, помимо прочего, заявил, что Конституция России должна иметь приоритет над международным законодательством: «Пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Что это означает? Это означает, что требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции». Глава государства отметил, что это позволит гарантировать суверенитет страны: «Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные и властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой стали считаться».

Это решение Путина поддержал глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов: «Действующая с 1993 года Конституция уже создала определенные институты, традиции, которые очень важны, правовое поле. Рушить всё нет смысла, но, действительно, Конституции нужны изменения. Например, идея о том, что международное право должно верховенствовать над российским, была «заморочкой» большого числа либеральных юристов перестроечного времени. Эта идея не имеет ничего общего с международной практикой, потому что ни в Соединенных Штатах, ни, допустим, в Англии приоритета международного права над их внутренним законодательством нет. Это был прогиб под Запад - совершенно ненужный, нелепый и ставящий нас в подчиненное положение перед какими-то международными инстанциями».

Действительно, приоритет международного законодательства на национальным губителен для суверенитета страны, а также для безопасности общества. Буквально на следующий день после выступления Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал отказы в согласовании 77 гей-парадов в разных городах России нарушающими права ЛГБТ. Таким образом, Евросоюз лоббирует интересы гомосексуалистов, не взирая на протесты возмущённой общественности и права тех, кто не приемлет подобные явления. Также со стороны Запада периодически раздаются требования отменить принятый в 2013 году закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним.

Кроме того, довольно интересно отреагировал на отставку правительства Дмитрия Медведева Госдеп США. Глава пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус заявила, что Госдеп знает об отставке российского правительства, следит за новостями и пытается понять, что значит происходящее, а также добавила: «Могу сказать, что мы находимся на стороне российских граждан». Честно говоря, лично мне это напомнило пропаганду Третьего Рейха на советско-германском фронте, утверждавшую, что гитлеровцы воюют не с русским народом, а исключительно с большевиками. И конечно же, неплохо бы предоставить список этих самых граждан, на стороне которого находится Госдеп.

В любом случае, настоящая свобода гражданина возможна только в суверенной стране, и это важнейший приоритет. В противном случае будет происходить навязывание чуждых ценностей из-за рубежа, таких, как диктат тех же гомосексуалистов и «трансформеров» (транссексуалов), что имеет место на Западе. А также будет навязываться зарубежная версия истории, в которой имеется, судя по последним событиям тревожная тенденция обвинить нашу страну в развязывании Второй Мировой войны и украсть у нас Великую Победу 1945 года.


Tags: Конституция, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments