Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Category:

Скандальная телепередача Собчак


(фото с сайта amp.akcenty.com.ua)

Новая программа под названием «Док-ток» известной телеведущей Ксении Собчак на Первом канале сразу же отметилась скандалом. Темой было убийство сёстрами Хачатурян собственного отца Михаила из-за постоянного сексуального насилия.

В начале шоу телеведущая пообещала «абсолютно новый формат». А также было заявлено, что «исход этого дела навсегда изменит то, в какой стране мы с вами проснёмся завтра». В студии присутствовали мать сестёр Хачатурян Аурелия Дундук, их брат Сергей и племянник их отца Арсен.

Основной частью телепередачи был показ фильма о жизни Михаила Хачатуряна и его дочерей от знакомства с Аурелией и изгнания её из семьи. Самое жуткое: была показана сцена насилия над самой Аурелией. При этом параллельно в отдельном окне на экране демонстрировалась реакция на это самой жертвы, которая несомненно испытывала моральные страдания. Также были показаны и другие моменты унижения Михаилом членом свое семьи. И всё это в присутствии участников и свидетелей этих событий!

И хотя участвующая в телепередаче также в студии психолог Зара Арутюнян высказалась, что показывать такое не стоит из-за ретравматизации Аурелии, ведущая возразила, что «жестоко об этом молчать».

При этом Собчак постоянно высказывалась в поддержку принятия закона против домашнего насилия, который неоднозначно оценивается в обществе, так как в нём весьма размыты формулировки этого самого насилия. К тому же, к принятию закона призывают организации, имеющие статус иностранных агентов, а также защищающие гомосексуалистов.

В итоге, телепередача вызвала негативную реакцию у значительной части зрителей. На Ютубе количество дизлайков достигло 11 тысяч против 2,9 тысяч лайков. Сама Собчак, в ответ на критику, заявила, что такая реакция исходит от тех, кто уже давно не включает телевизор и не в курсе нынешних тенденций. По ее словам, «Док-Ток» сделан в формате «интеллигентного, умного разговора, да еще и с «документалкой». Однако «интеллигентные» разговоры Собчак без скандала, судя по всему, обойтись никак не могут. Она и прежде имела подобную репутацию и иной образ, видимо, ей чужд. Только тяжело смотреть на участников подобного рода шоу, которым под телекамерами буквально распарывают душевные раны. Но как говорила старуха Шапокляк: «Хорошими делами прославиться нельзя». И с такими жуткими «тенденциями» всё реже хочется включать телевизор.


Tags: Собчак, сёстры Хачатурян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments