Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

"Дезертир-фест" в Сахаровском центре



В Сахаровском центре 23 февраля прошёл антивоенный музыкальный фестиваль анархистов под говорящим названием «Дезертир-фест». Как было заявлено в группе организаторов социальной сети Вконтакте, «за эти годы антимилитаристские настроения только возрастали, и в этом году голоса всех, желающих мира, прозвучат особенно громко». Более того, там же сказано, что в этом году анархисты-музыканты впервые получили легальную площадку.

Это мероприятие привлекло внимание патриотической общественности, также желающей мира, но понимающей, что без военной службы его не обеспечить. Группа активистов Национально-Освободительного движения устроила у Сахаровского центра альтернативный концерт с патриотическими песнями в честь праздника День Защитника Отечества.

Естественно, были провокационные вопросы и явное недовольство пришедших на мероприятие анархистов. Но в целом, разговор был во много полезен для молодёжи, стремящейся к миру довольно странным путём отказа от долга перед Родиной. Параллельно активисты НОД рассказывали собравшимся об идеологии движения, которое ставит своей целью полное восстановление суверенитета России, без которого немыслим мир на Земле.

На сайте Сахаровского центра сказано, что его миссия – «сохранение и развитие наследия А.Д.Сахарова, формирование исторической памяти о советском тоталитаризме и сопротивлении несвободе, продвижение ценностей свободы, демократии и прав человека, поддержка активной, качественной и свободной дискуссии об актуальных вопросах истории, прав человека и в целом гуманитарных проблем, содействие развитию гражданского общества». Однако о какой свободе может идти речь, если в этом месте проводятся мероприятия, на которых призывают уклоняться от защиты Родины? Как можно быть свободным в несуверенной стране? И активисты НОДа спели песни тех, кто одержал победу в самой страшной войне за всю историю человечества, восстановив мир на Земле.


Tags: НОД, анархисты
Subscribe

  • Пикет НОДа за закрытие "Дождя"

    Активисты Национально-Освободительного Движения (НОД) провели 15 мая пикет возле офиса телеканала Дождь. По словам организатора мероприятия…

  • Марш против Майдана

    В годовщину свержения законноизбранного президента Украины Виктора Януковича активисты различных организаций, а также неравнодушные патриотично…

  • Беседы с почитателями "небесной сотни"

    Сторонники киевской хунты вознамерились 20 февраля почтить у посольства Украины память новоявленных «героев» Майдана, расстрелянных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments