?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Терракты в метро

И снова боль, страх, трагедия... 6 лет безмятежной жизни Москвы, и вот... опять... Уже были почти забыты события моей студенческой жизни: мысли о шахидках в метро при виде нерусской женщины в платке, как однокурсница ушла из зоны взрыва на фестивале "Крылья" на аэродроме "Тушино", как сидел в общежитии ночью, делая домашнее задание, и слушал по раздолбанному радиоприёмнику про события в театральном центре на Дубровке, как потом во время одного из занятий преподавательница кавказской национальности сказала за неуверенный ответ по предмету: "Да... Жирная доза антидота тебе нужна", как переживали за детей в Беслане, а потом отправляли кучу СМСок в помощь пострадавшим там по призыву Юлии Бордовских из телевизора...

И вот, снова всё вспомнилось. Снова то же чувство, что и тогда: мы все на фронте, идёт война против нас, и никто-никто не останется в стороне. Каждый на своём месте - солдат. "При обнаружении забытых подозрительных вещей, просьба сообщить...", "в случае обнаружении подозрительных лиц сообщите..." - будто молитвы, как "Отче наш", звучат в голове.

И самое страшное - тревога. Не за себя даже совсем. Когда произошли терракты, я переходил на станцию "Тургеневкая" и видел милиционеров, перекрывших вход на станцию "Чистые Пруды". Я понял сразу, что что-то не так, что произошло что-то страшное. А окружающие люди говорили: "Взрывы... взрывы...". Но как-то не единой мысли о том, что нужно немедленно покинуть метрополитен не возникло. Я поехал дальше, как и обычно.
А вот за близких и дорогих мне людей тревога постоянна и порой невыносима. Вдруг понимаешь, что завтра... Как же это всё ужасно!

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner