Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Туалетная тема "Новой газеты"



Пока весь мир следит за стремительно разрастающейся эпидемией нового коронавируса, «Новая газета» нашла для себя очень интересную тему. Так называемые «чеченские геи», надо понимать, уже «приелись», и на сей раз журналистов этого издания заинтересовали деревенские туалеты. Вот, оказывается, какая ещё есть всероссийская беда. Этот проект получил название «#поуши». А поводом для этой темы послужили слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, сказанные им в ответ на критику либерализма нашим президентом Владимиром Путиным: «Владимир, в мире есть страны, где 12% людей ходят в туалет на улице».

И вот воодушевлённые этими словами «правдорубы» из «Новой газеты» погрузились по уши в классическую и неотъемлемую часть деревенского быта. И стали публиковать фотографии деревянных туалетов во всей красе, рассказывать про проблему отсутствия канализации в различных регионах страны, а ещё, как в Иркутской области в выгребную яму провалилась овца. Вот, мол, она лермонтовская «немытая Россия»! Волонтёры проекта даже сочинили памятку, как правильно соорудить деревенский туалет. Видимо, они считают, что без них веками эти сооружения строили неправильно.

При этом та же «Новая Газета» сообщила, что премьер-министр Борис Джонсон предложил своим соотечественникам достичь «стадного иммунитета». То есть, позволить переболеть всем, исходя из того, что большая часть населения, в частности, люди младше 40 лет, подвержены более низкому риску развития тяжелых заболеваний и выработка иммунитета у молодых людей. Это идея научного консультанта британского правительства Патрика Валлансе. По его мнению, «около 60 процентов (переболевших) — вот цифра, которая нужна, чтобы получить иммунитет стада».

А тем временем, в Великобритании число случаев заражения уже приближается в трём тысячам, 138 из них на этот момент уже умерли, в то время как в России число заболевших составляет всего лишь 199 человек, из которых 1 умер. Таким образом, со стратегией правительства Джонсона Великобритания имеет все шансы оказаться по уши в коронавирусе. Так что туалеты далеко не всегда являются каким-то красноречивым показателем развитости.


Tags: #поуши, Новая газета, коронавирус, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх Варфоломей и бандеровцы

    Фото с сайта rusvesna.su ФСБ России в рамках проекта «Без срока давности» рассекретила материалы из которых следует, что…

  • Проект "Обмен" и ЛГБТ

    Недавно на портале «Федеральное агентство новостей» (ФАН) вышла статья, рассказывающая о сети созданной за рубежом единой сети…

  • Ультиматум Евросодома

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассмотрев жалобу трех однополых пар из России, которым отказали в оформлении брака, 13 июля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments