Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

"Жанны д'Арк" Навального



Жанна д’Арк — национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретик и сожжена на костре. Её героический женский образ во многом помог французам одержать победу в той войне. Впоследствии Жанна в 1456 году была реабилитирована и в 1920 году канонизирована католической церковью.

В наше время женские героические образы также используются и либеральной оппозицией. Так раскручивали участниц панк-феминистской группы Pussy Riot, устроивших кощунственные пляски в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Однако это безобразие вызвало отторжение большей части общества.

Имеются свои «героини» и у оппозиционного политика Алексей Навального. Так сначала им интенсивно раскручивалась юрист его некоммерческой организации «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, выдвигавшаяся на выборах в Московскую городскую думу. После обнаружения брака 15% собранных в её поддержку подписей она активно участвовала в несанкционированных акциях протеста в столице летом прошлого года и даже объявляла голодовку.

Однако повестка дня меняется, и на сцену требуются новые персонажи. И тогда в процессе разрастания в нашей стране эпидемии нового коронавируса в публичном пространстве появилась лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Эта организация была создана в апреле 2018 года после увольнений, прошедших в НИИ глазных болезней, и входит в альянс профсоюзов «Профсоюз Навального». Васильева недавно объявила о «крупнейшей медицинской общественной акции», в ходе которой участники её организации намерены «инспектировать медицинские учреждения, и привозить средства защиты медикам туда, где государство не может их обеспечить такой защитой».

Однако в Новгородской области 2 апреля на трассе М-11 полиция остановила автомобили членов профсоюза «Альянс врачей» вместе с её главой Анастасией Васильевой, которые якобы везли из Москвы средства индивидуальной защиты медикам Окуловской городской больницы. Стражи порядка усмотрели в действиях активистов состав правонарушения по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Тем более, что днём ранее губернатор Новгородской области дал поручение ограничить в регионе движение транспорта из других регионов для недопущения распространения коронавирусной инфекции. При этом удивляет тот факт, что Васильева везла свою помощь из Москвы, где счёт заболевших идёт на тысячи, а в Новгородской области даже в данный момент их всего лишь пять. А её заявления о неготовности некоторых больниц к эпидемии регулярно опровергаются.

Стоит отметить, что эти две женщины, которых активно пиарит Навальный, имеют привлекательную внешность и яркую харизму. И конечно же, им активно создаётся героический ореол в духе Жанны д’Арк. Да сострадание женщины вызывают всегда больше, чем мужчины. Но стоит помнить известную мудрость Владимира Маяковского: «Если звёзды зажигают – значит это кому-нибудь нужно».



Tags: Альянс врачей, Васильева, Навальный, Соболь, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment