Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Тесак



Максим Марцинкевич, носивший прозвище Тесак 16 сентября был найден мёртвым в камере СИЗО №3 в Челябинске. По официальной версии, он покончил с собой. Так закончилась жизнь самого известного неонациста России, создателя движений «Формат 18» и «Реструкт», а также проекта «Оккупай-педофиляй», а рамках которого Тесак и его стороннники отлавливали подозреваемых в педофилии с помощью несовершеннолетних мальчиков, использовавшихся в качестве «наживок». Видеоролики с разговорами с ними выкладывались в видеоблог. Кого-то сдавали полиции, но, в основном, отпускали, предварительно пообщавшись, а некоторым выбривая середину причёски ("антиирокез"). Артистичная манера общения Тесака привлекала внимание аудитории и даже породила последователей. Признаюсь, я и сам с интересом смотрел эти видеоролики. Также существовал проект «Оккупай-наркофиляй» для борьбы с наркоторговцами.

Однако при всей видимой пользы от такой деятельности, были и отрицательные моменты. Конечно, педофилы и наркоторговцы ни у кого не могут вызывать сочувствия, но Тесак и его сторонники, по сути, решили подменить своей деятельностью работу правоохранительных органов. В итоге, это привело к уголовному делу. По версии следствия, в 2012-2014 годах в рамках движения «Оккупай-Наркофиляй», Тесак и его сподвижники, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и иными веществами. Один из потерпевших скончался. Также как минимум один из подозреваемых в педофилии покончил с собой.

В общем, Тесак был неравнодушен к таким проблемам, как педофилия и наркомания, и хотел приложить максимум усилий для борьбы с ними, но его методы, подменяющие работу правоохранительных органов категорически недопустимы.


Tags: Марцинкевич, Тесак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments