Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Category:

Странное самоубийство Ирины Славиной


Фото: Facebook

Журналистка Ирина Славина совершила акт самосожжения 2 октября у здания областного МВД в Нижнем Новгороде. От полученных ожогов она скончалась на месте. Само собой, либеральное сообщество сразу же подняло шум, обвиняя в произошедшем власти.

Однако интересно посмотреть на причины самоубийства журналистки, которые озвучиваются её сторонниками. В их числе «Независимая газета» называет обыск, который прошёл за день до самоубийства. Как описывала это сама Славина в своём Фейсбуке: «Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского». Обыск был связан с делом бизнесмена Михаила Иосилевича, которому вменяется ст. 284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее нежелательной на территории Российской Федерации). По версии следствия, он предоставлял помещение для лекций активистов «Открытой России» бывшего олигарха Михаила Ходорковского, признанного на территории нашей страны нежелательной организацией в апреле 2017 года. Генпрокуратура обвинила Открытую Россию в осуществлении на территории России специальных программ и проектов в целях дискредитации результатов проходящих в России выборов, признания их итогов нелегитимными, а также в инспирировании протестных выступлений и дестабилизации внутриполитической ситуации. Безусловно, это серьёзные обвинения, достаточно посмотреть на происходящее в соседней Белоруссии.

Более того, за два дня до самоубийства Славина опубликовала пост, в котором написала следующее: «Стремительное развитие страны после отмены крепостного строя остановилось при большевиках, но несколько десятилетий мы ещё выезжали по инерции на «старой школе», выучившейся до революции, а затем обучившей своих детей и, может быть, немного внуков. Но годы террора и война истребили все необходимые запасы людей, которые могут и жаждут созидать. Мы обречены. Спасайтесь, кто может». Причём советский период она ненавидела настолько сильно, что когда в городе Шахунья установили мемориальную доску Иосифу Сталину к его 140-летию, журналистка оскорбила жителей, предложив переименовать город, приставив качестве окончания известное слово на букву «Х», украшающее многие заборы нашей страны. Тогда она получила штраф за неуважение к власти и обществу. Этот случай красноречиво характеризует личность журналистки Славиной. Как можно выступать за свободу, если ты не готов принять иное мнение? Характерно, что «Новая газета» в своей хвалебной статье про Славину рассказала, что та просто «осудила установку мемориальной таблички Сталину», не вдаваясь в неудобные подробности.

В итоге, Ирина Славина покончила с собой, совершив акт самосожжения, оставив сообщение: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Однако странно обвинять целую страну в поступке, который находится за гранью разумного. Как рассказал «Комсомольской правде» президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги профессор Виктор Макаров: «На такой способ самоубийства способны только крайне убежденные в чем-либо люди, например, так делали старообрядцы - страдали за веру. В целом такая форма сведения счетов с жизнью совершенно не характерна для женщин».

Ведь самое интересное, что мысли о самосожжении появились в Фейсбуке у Славиной ещё в прошлом году: «Интересно, а если я устрою акт самосожжения возле проходной УФСБ (или прокуратуры города, я пока не знаю), это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет бессмысленна? Думаю, лучше умереть так, чем как моя бабушка от рака в 52 года». Откуда такие странные и жуткие идеи? Так что важно проведение тщательного расследования произошедшего, а кидаться эмоциональными обвинениями крайне не объективно.



Tags: Ирина Славина, либералы
Subscribe

  • Pussy Riot и бизнес

    (фото с сайта nevnov.ru) На телеканале «Россия» в программе «Вести» 13 августа вышел сюжет о скандальной панк-группе…

  • Отравление и обострение

    Ситуация вокруг отравленного 4 марта бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за…

  • Герострат Соколовский

    Герострат – житель города Эфеса, который сжёг храм богини Артемиды летом 356 года до н.э. Под пытками пойманный злодей признался, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment