Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Из агрессоров в жертвы



Посол Федеративной Республики Германия в Литве Маттиас Сонн заявил, что Красная Армия освободила Германию от нацизма только для того, чтобы «установить в побежденной стране сталинское репрессивное правление». Такое заявление дипломат сделал на церемонии открытия памятника еврейскому водоносу в Вильнюсе — очередного символа Холокоста в Литве, - сообщает портал rubaltic.ru.

В ответ, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что слова посла Германии в Литве о целях СССР во Второй мировой войне являются циничной провокацией: «Делается это совершенно очевидно, с какой целью - со стремлением выхолостить ответственность Германии за бесчеловечные преступления нацизма. Такой подход вызывает абсолютно категорическое неприятие и ставит под вопрос беспрецедентный по степени человеческого самоопределения процесс послевоенного примирения россиян и немцев».

Действительно, год назад в сентябре депутаты Европарламента приняли резолюцию «О важности европейской исторической памяти для будущего Европы», в которой напрямую высказано обвинение в развязывании Второй Мировой войны как к нацистской Германии, так и к СССР из-за подписанного между ними пакта Молотова-Риббентропа. Тебе же, из слов посла ФРГ получается, что нацистская Германия является «жертвой» «агрессии» Сталина. И это притом, что Советский Союз подвергся вероломному нападению гитлеровских полчищ, устроивших геноцид мирного населения. Но этот исторический факт постепенно забывается.

Стоит заметить, что помимо попыток переписывания истории, Германия демонстрирует интерес Калининградской области. Так в феврале 2016 года в Калининграде был закрыт НКО «Немецко-русский дом», который по информации портала «Вести 24. Калининград», существовал на деньги из бюджета Германии. На акциях, проводимых в «Немецко-Русском Доме», помимо прочего, пропагандировалось «творчество» известной нацистской активистки Агнес Мигель, о чём ваш покорный слуга писал здесь.

Не зря советские патриоты в шутку объявляли Гитлера главной жертвой сталинизма. Оказалось, что это вовсе и не шутка. Определённо, всё происходящее определённо идёт в русле демонизации истории нашей страны и возрождении клейма «империи зла» явно с геополитическими целями.



Tags: Германия, Гитлер, СССР, Сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments