Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Category:

Глоток американской демократии


(фото с сайта siapress.ru)

Госдепартамент США 18 января призвал отпустить задержанного в РФ блогера Алексея Навального, - сообщает РИА «Новости».  Как заявил госсекретарь Майка Помпео: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение России задержать Алексея Навального. С большой озабоченностью мы отмечаем, что его задержание - последнее в серии попыток заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, а также и независимые голоса, критикующие российские власти... Мы требуем его немедленного и безоговорочного освобождения». Ранее ряд европейских политиков также высказались за освобождение Навального. В ответ, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право, не посягать на национальное законодательство суверенных государств и заняться проблемами в своих странах.

Особенно справедливо замечание Захаровой по отношению к США, откуда за несколько дней до возвращения Навального в Россию случились неприятности у бывшего советника президента нашей страны, а ныне оппозиционного политика Андрея Илларионова: его уволили из Института Катона. Вот что он сам сообщил в своём блоге на радиостанции «Эхо Москвы»: «Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту в этом блоге «Поджог Рейхстага» – 2021. Когда я был приглашен на работу в Институт Катона, на регулярно задаваемые вопросы, какова позиция Института по тому или иному вопросу, ответ руководства всегда был одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция Института, есть разные позиции сотрудников Института, на выражение которых они имеют полное право». Сейчас этот подход изменился. Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой, свободного общества». В своей «крамольной» статье Илларионов сравнил недавние беспорядки в Капитолии с поджогом германского Рейстага 27 февраля 1933 года.

Вот так, у Илларионова своё видение свободы, а также у «Эха Москвы», которое позволяет этому политику совершенно спокойно высказывать своё мнение, а у «цитадели демократии» во главе с Джозефом Байденом – своё. Такой вот глоток американской свободы. Так что прежде, чем учить демократии другие страны, США не мешало бы сначала установить её у себя.



Tags: Навальный, США, госдеп, либералы
Subscribe

  • От содомии к полиамории

    В течение многих лет сторонники традиционных ценностей предупреждали об опасности наступления ЛГБТ-движения на институт семьи. Помимо признания…

  • Александр Невзоров и Зоя Космодемьянская

    После выхода фильма «Зоя», посвящённого подвигу Зои Космодемьянской скандально известный журналист Александр Невзоров во время…

  • Навальный и заграница

    Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить блоггеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments