Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

От содомии к полиамории



В течение многих лет сторонники традиционных ценностей предупреждали об опасности наступления ЛГБТ-движения на институт семьи. Помимо признания нормальности гомосексуальных отношений и смены пола, постоянно разрастается и число так называемых «гендеров».

И вот теперь, когда однополыми браками и «ледибоями» уже мало кого удивишь, в США, появилась идея легализации полиаморных отношений. Как сообщает портал Русская Весна, в июле 2020 года городской совет Сомервилла в штате Массачусетс проголосовал за новый указ о внутреннем партнерстве. Указ фактически узаконил полиаморные отношения (любовные, романтические отношения с двумя людьми). Это первое постановление такого рода в стране и мире. По совпадению, в 2000 году Массачусетс стал первым штатом США, где легализовали однополые браки.

Годом раньше The American Interest вышла статья профессора права Принстонского университета Роберта Джорджа, которая затрагивает вопросы юридического признания полиаморных союзов. В ней прямо заявляется, что «сама по себе логика движения за однополые браки неумолимо ведет к принятию полиамории и даже к отмене правовых санкций против инцестуозных браков». В статье задаётся вопрос: если пол для брака не имеет значения, то почему к полиаморным связям надо относиться иначе и не признавать их. Действительно, весьма закономерно, что вслед за легализацией в сознании общества содомского греха, идёт и полиамория.

Конечно же, российские либеральные издания не могли остаться в стороне от столь острой темы, и на портале «Сноб» также вышла статья о полиаморных отношениях, естественно, с мнением «прогрессивного» психолога. Она рассказывает, что отношения некой женщины с двумя мужчинами вовсе не разврат, а «выстроенная система отношений с партнерами», которые «дополняют друг друга. При этом у каждого из них могут быть свои любовные связи. «Полиамория подразумевает полное признание самостоятельности партнера, отказ от какой-либо «собственности» на душу и тело партнера, уважение его личностных границ. А осознанный и добровольный отказ от чувства собственности, как известно, лучшая прививка от ревности, страхов, любовного безумства и эмоциональной зависимости», - поучает психолог. Стоило бы добавить, что и ответственности тоже.

И, конечно же, в адрес сторонников традиционной семьи раздаются обвинения в непрогрессивности: «Несмотря на благозвучность слова, полиамория вызывает ужас приверженцев традиционной нуклеарной семьи. На наших родных просторах подобный стиль отношений порицается, приравнивается к разврату и считается чуть ли не извращением. Наш культурный код признает только ценности нуклеарной или патриархальной семьи. При этом даже теоретическое допущение иных форм брачных союзов пугает общество и заставляет ханжески закрывать глаза на то, что институт традиционной семьи трещит по швам... Мы наивно полагаем, что в стремительно меняющемся мире, где технологические прорывы затрагивают все сферы нашей жизни, от способов коммуникации до биологического существования, только деревянный плот традиционной семьи уцелеет неизменным в бурном море перемен. Живём, коленками назад, забывая, что сегодняшний день завтра тоже станет историей. Причина нашего нежелания допустить новые формы человеческих отношений кроется в страхе перед будущими переменами и нарушении табу культурной традиции».

Конечно, если либерал видит «табу», его надо обязательно сорвать. Однако перемены, вызванные этим действием, могут быть далеко не к лучшему. Увлекаясь «прорывами» в области человеческих взаимоотношений, утрачивается сами понятия любви и семьи, которая не может существовать без верности друг другу её членов и ответственности друг за друга. Кроме того, человек отличается от животного не столько разумом, сколько разумным табуированием пороков. А потому подобные тенденции, вроде полиамории, выдаваемые за «прогрессивные», неизбежно ведут к гибели человечества.


Tags: ЛГБТ, либералы
Subscribe

  • "Счастье" академика Сахарова

    Недавно академику Сахарову исполнилось 100 лет. Либеральные оппозиционеры, величающие его «великим гуманистом» вспоминали его…

  • Александр Невзоров и Зоя Космодемьянская

    После выхода фильма «Зоя», посвящённого подвигу Зои Космодемьянской скандально известный журналист Александр Невзоров во время…

  • Меч Зои Космодемьянской

    «Илья Муромец — это не историческое лицо, это сам народ, творение народа, отражающее все лучшее, что было в нем самом. Народ верил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments