?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gorizont_myslei в Письмо в редакцию: о монархистах, социалистах и лозунге «Вместе за одно»
По мотивам одной патриотической встречи.
От Редакции: ниже мы публикуем письмо одного из наших читателей, поступившее по электронной почте. Мысли высказанные в этом письме, кажутся нам достаточно интересными и заслуживающими обсуждения.
По роду своей деятельности я системный интегратор – руководитель проектов. И если проект достаточно сложный, то для выполнения целевой функции проекта приходилось привлекать внутрь проекта самых разных людей. Людей  с профессиональными навыками разного уровня и из разных, порой, кажущихся, несовместимыми областей деятельности, и, что тоже немаловажно, с разными финансовыми и карьерными ожиданиями, связанными с работой в проекте.

Так в одном из проектов одновременно трудились программисты высокого уровня, способные написать уникальные программы на языке низкого уровня и «железячники» – так мы называли ребят, способных разработать, изготовить и смонтировать уникальные кронштейны для крепления оборудования, – а так же другие специалисты: инженеры, рабочие. Для выполнения проекта нужны были все: и программисты с руками, «заточенными» под клавиатуру, и «железячники», которым можно было долго, усердно и безуспешно объяснять, что такое шестнадцатеричный код. Между ними была определённая «классовая» неприязнь. Так как проект делался «с листа», то есть не было утвержденного проектного решения, были споры, как о структуре требуемой системы, так и о деталях. Каждый, как обычно, хотел сделать поменьше, а получить побольше.
Но удалось добиться главного (не без скандалов и организационно-финансовых репрессий, конечно) – все понимали, что ЕСЛИ ПРОЕКТ НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН – НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ НИЧЕГО.
К чему это вступление? А к тому, что перед всеми, повторяю – именно, перед ВСЕМИ патриотическими силами России в настоящее время стоит один проект – СПАСЕНИЕ РУССКОЙ (РОССИЙСКОЙ) ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Этот проект не просто сложный, а очень сложный. И без объединения усилий патриотических сил самого разного направления по принципу ВМЕСТЕ ЗА ОДНО этот проект выполнен не будет, и НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ НИЧЕГО!
Я понимаю, что у каждой группы патриотов своё видение будущего России, свои идеи, амбиции и, вроде как, несовместимые позиции. Но они уместны только в одном случае, если у России будет будущее.
Возьмём такие контрастные патриотические движения  как монархисты и социалисты. Упоминание хоть в сколько-нибудь положительном ключе об одном движении в присутствии активных представителей другого вызывает массу негативных эмоций и обвинений, в основном, в прошлых грехах.
Выдвигаю тезис:
МОНАРХИЯ – ЭТО ФОРМА СОЦИАЛИЗМА.
Обоснование:
При нормальной монархии (монархию, где монарх становится ширмой для проведения интересов каких-либо отдельных групп общества, я за нормальную не считаю) все ресурсы державы, на которую распространяется суверенитет монарха, принадлежат монарху. Монарх должен обеспечивать интересы своих подданных – граждан своей державы, причём всех, независимо от класса, сословия. Лучших из них поднимать по социальной лестнице – формировать аристократию. Награждать за заслуги перед державой, в том числе и выделением ресурсов державы, например земли. Давать возможность, а если нужно и ресурсы людям, группам людей для предприятий (в смысле venture), которые принесут пользу державе, обогатят её – формировать предпринимательскую аристократию. Давать укорот (в том числе и в прямом смысле этого слова) зарвавшимся аристократам всех мастей, которые «путают» свои интересы с государевыми (государственными).
При нормальном социалистическом государстве эти же функции должен выполнять высший орган этого самого социалистического государства. Если социалистическое государство жертвует вышеуказанными функциями во имя чего-то ещё, например, во имя мировой революции, то это не нормальное социалистическое государство.
Готов к массе критики за свой тезис. Выдвигайте другой, только принцип должен быть, по сути, ВМЕСТЕ ЗА ОДНО.
Алексей Пинов
Специально для Движения «Народный Собор»
Давайте обсудим тут или ТУТ

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner