?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у m_kalashnikov в Оранжевой угрозы не существует? Правда?
Максим Калашников

ЕСЛИ ЗАВТРА – ОРАНЖЕВОЕ
Возможное развитие событий после падения Путина: трезвый анализ

Власть Путина шатается. Ее падение – вполне реальная возможность. Слишком крупные, изощренные и высокоорганизованные силы играют против достаточно примитивного и прогнившего режима. Не надо себя обманывать: первые, кто придет к полной власти по горячим следам, будут прозападные либералы, которые уже давно сидят внутри власти и не первый день мечтают свергнуть путинских силовиков.
Давайте – хотя бы на время отключив эмоции – трезво и холодно подумаем: а что они будут делать? Каков спектр их возможных решений? И вообще: на что они рассчитывают, если 90% русских ненавидят либералов? Если на честных выборах они не имеют ни единого шанса придти ко власти?


ВВОДНАЯ: ПАДЕНИЕ ПУТИНА И ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ГОСПЕРЕВОРОТ
Итак, случается то, на что рассчитывают либеральные «переворотчики». На улицы Москвы вышло полмиллиона протестующих. Неважно, что 90% этих демонстрантов не приемлют либералов. Запущен сценарий переворота, о котором мы писали - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1144897.html
Революции делаются в столицах. Толпы – на московских улицах. Никакого штурма ими Кремля. Достаточно просто массовости. Милиция-полиция парализованы, армия хранит нейтралитет, вчерашние соратники Путина стаями перебегают на сторону либералов. Формируется «круглый стол элит» - новое Временное правительство. Под Путиным трон буквально складывается. У власти оказываются серьезные системные либералы, а не митинговые клоуны типа Рыжкова, Чириковой или Немцова. Скорее всего, это будет мафия Волошина, Касьянов, Чубайс, Юргенс, некоторые олигархи (у меня слишком мало информации, чтобы судить точнее).
Возникает фантасмагорическая ситуация. Власть - в руках тех, кого 9/10 населения РФ буквально ненавидит и мечтает к стенке поставить. Красные и националисты, которые и выводили на улицы основное число протестующих, недовольны. Мы сбросили власть – и что получили? Почему временное правительство – не наше? Почему в нем первые роли – у верхушечных либералов? Но законы истории беспощадны: власть после падения старого режима берет тот, кто наиболее организован и обладает наибольшими финансовыми, административными и медийными ресурсами. А это – именно либералы в РФ, связанные с крупным сырьевым бизнесом и американскими «великими ханами». У националистов и красных с организацией плохо (они между собой и внутри себя грызутся), у них нет финансов, мощных СМИ и оружия. Их не поддерживает и американская «Золотая Орда». И на какое-то время власть над РФ окажется в руках либерального Временного правительства-2.
Однако либералы, взявшие власть – не дураки. Они отлично понимают, что на любых свободных выборах народ их сметет к чертовой маме, отдав голоса красным и националистам. Тем, кто пообещает олигархов раскулачить, а либералов – примерно наказать. Юргенсы и чубайсы отлично это осознают. И потому попытаются удержаться у власти, предприняв действия, которые нейтрализуют массовое недовольство ими, которые уничтожат силу красных и националистов.


ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР

Поскольку логику либералов Максим Калашников неплохо постиг, то может сделать вывод: господа эти предпримут некоторые простые, но «историческо-прорывные» действия, которые бросят нас на грань физического выживания, уничтожая энергию и способность красных и националистов к активным действиям. А заодно – эти же действия купят им лично полное благорасположение со стороны Запада, коему крайне важно (как и накануне 11 сентября 2001 г.) отвлечь внимание от острейшего социально-экономического кризиса на самом Западе. От перспектив краха еврозоны и экономико-долгового кризиса Соединенных Штатов. Эти же действия должны обеспечить либералам как полную безнаказанность в дальнейшем, так и сохранность награбленных ими богатств. И еще – возможность получь убежище на Западе, если что-то пойдет не так.
Одно из возможных «простых», но «исторически прорывных» решений уже так или иначе обозначили член Совета по внешней политике, либерал С.Караганов и знаменитый ИНСОР (Юргенс-Гонтмахер). Это – передача Западу ядерного оружия РФ, которое, де, мешает модернизации страны и не дает нам возможности влиться в семью «цивилизованных народов». И это было не далее, как летом-осенью 2011 г.
Но это – только часть возможного. Вторая часть – запуск мягкой или жесткой конфедерализации РФ, ее раздела на полунезависимые регионы. Резон здесь весьма прост. Чтобы порадеть части националистов (мелкодержавникам) – объявляется об отделении республик Северного Кавказа. Что будет с тамошним полумиллионным русским населением, с казачьими станицами – это либералов волнует мало. Ведь придется лихорадочно создавать зону безопасности на новой границе. Да и хаос/стрельба на Юге России – это хорошо. Это переключает внимание электората.
Но есть более глубинная причина: либералы должны быть уверены, что никогда их никто не накажет, не ликвидирует, не сможет претендовать на награбленное ими с 1991 г. и в ходе дележа «путинского наследства». Для этого нужно, чтобы РФ вообще прекратила существование как единое государство, которое хотя бы теоретически способно сосредоточиться и стать полноценной страной, способной отстаивать национальные интересы. Удобнее всего – разделить РФ. Можно – мягко, в форме конфедерации. А можно – и пожестче.
Дабы меня не обвинили в предвзятости, процитирую тот сценарий, что нарисовал Станислав Белковский - видный идеолог русской национал-демократии и национал-оранжизма, лучший друг Навального - в книге «Империя Владимира Путина» (2007 г., издательство «Алгоритм»).
Итак, после огромного бессрочного митинга на Красной площади режим Путина падает. Ходорковского торжественно выпускают из тюрьмы.
«…Праздник предвкушения праздника в разгаре – ждут сиятельного Михаила Борисовича, который, как выяснилось накануне ночью. Есть тайный внук великой княжны Анастасии и потому – легитимный претендент на императорский престол. Ясное дело, весь актив общенародной партии «Единая Россия» - уже здесь, в ожидании нового кумира. Водят мишку, пляшет похудевшая от счастья Настя Волочкова, поет нестареющая кафешантанная Лариса Долина, от здания к зданию протянут плакат «Вместе с Ходорковским!». А бесформенно-нервная Слиска, не дождавшись даже явления Победителя народу, истово зачитывает скоропортящийся манифест: дескать, «Единая Россия» всегда осуждала излишнюю активность силовиков и кадровые ошибки ушедшего на незаслуженный отдых президента Владимира Путина… Правда, президенты Татарии, Башкирии и Калмыкии, а заодно и губернатор Приморья в тот же день заявляют о выходе из состава РФ в связи с нелегитимностью новой власти, но счастливых триумфаторов это нимало не волнует. Распался ведь в свое время Союз нерушимый – и ничего страшного не случилось. Только лучше стало.
Нереально – скажете вы? Но так же говорили премудрые аналитики о судьбе вечного СССР ровно в воскресенье, 18 декабря 1991 года…
Важно понимать: элита 90-х годов уже объявила войну Путину. А в такой войне бывает только один победитель. А пока стратегическая инициатива – не у одинокого, как полночная луна, президента России. Инициатива – на другой стороне…»
Это было написано в 2007-м. И не нами…
Конфедерализация или развал РФ, плюс война и хаос на юге – вот отличный способ для либералов 90-х сохранить свои богатства, спрятать концы в воду. И остаться безнаказанными, заблокировав красных и националистов. Да и элите Запада хорошо. Под прикрытием агонии РФ и войны с Ираном можно ловко обтяпать свои дела – и тоже уйти от ответственности. (Подробнее - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1134874.html).
Ну, нам придется физически выживать в шоке распада. Нам станет не до политики.
Путинщина допустила фундаментальную ошибку. Она думала, что люди настолько помнят мерзость 90-х, что не пойдут за либералами 90-х, смирившись с властью путинщины, простив ей и чудовищное воровство, и отвратительное самодовольство. Но люди вышли на улицы не за либералов, а против коррупции и самодовольства нынешней власти. А либералы умело использовали энергию протеста в своем плане.

НЕ КИВАЙТЕ НА УКРАИНУ
Мне ясно: успокаивать себя тем, что, де, на Украине было оранжевая революция – и ничего, республика не распалась – глупость.
Пример некорректен. Гораздо уместнее пример самой первой оранжевой революции (которая действительно была первой и еще так не называлась) – события лета-зимы 1991 года в СССР. Там ведь тоже было ненасильственно: шоумены, массовые митинги, либеральные властители дум. И страна распалась. РФ уже в силу своей многонациональности, величины и обладания ядерным оружием переживет оранжевый вариант гораздо тяжелее, чем Украина 2004-2005 годов. Тем более, что и мировая ситуация изменилась. Запад в развале Украины не заинтересован. А вот в развале РФ в обстановке нынешнего кризиса – как раз наоборот.


ЗАПАДНОЕ УЧАСТИЕ БЕССПОРНО

Считаю идиотами или мерзавцами тех людей, которые отрицают всякое участие внешних сил в нынешних революционных событиях в РФ. Вы что, белены объелись? Да, всякая революция – это абсолютно естественная и здоровая реакция разгневанного народа. Он всегда в этом случае выходит на улицы. Без объективных предпосылок – массы справедливо негодующего народа, поднимающегося против старой обрыдшей власти – никакие деньги и никакие агенты внешних сил ничего не сделают. Но верно и другое: революционные массы не шибко умны. И всегда, в любой революции, есть и будет внешнее влияние. Особенно – в русской революции. Так было в 1905 году. Так было в 1917-м. И в 1991-м. И сегодня США тоже участвуют в дирижировании событиями. Отрицающие это и уктверждающие то, что сейчас на митингах нет ни малейшего американского участия – либо глупы, либо лукавы.
Вам напомнить, как в 1904-1905 году западные круги и японская разведка играли с революционными партиями в России? У меня на полке уж 20 лет стоит книжка «Тайны русско-японской войны». Про то, что творил полковник разведки Мотодзиро Акаши. Про рейс «Джона Графтона» с оружием для революционеров из Англии в Россию в 1905-м - напомнить? А напомнить вам, как ситуация начала 1917 года до боли схожа с положением РФ сейчас? 1917-й: страна почти тотально ненавидит слабого Николая Второго, его моральный авторитет – ниже плинтуса. Коррупция - в полном разгуле. Офицеры на фронте прямо мечтают о свержении царской семьи, а банда великих князей Романовых, насквозь проворовавшаяся и неподсудная вызывает у всех такую же ненависть, как ближний круг путинских друзей сегодня.
Вы что, будете утверждать, что в двух революциях 1917 года не было ни малейшего иностранного участия? Вы будете отрицать то, что в 1991-м Ельцин был готов сбежать (в случае чего) в посольство США, что юная «российская демократия» (либералы) буквально в рот американским патронам смотрела? Вы будете отрицать ту роль, какую западная поддержка сыграла в политической судьбе Ельцина? Так какого черта отрицать очевидное: то, что и сейчас американские кураторы работают с лидерами «оранжей», либеральной оппозиции? Куда Немцов ездил в прошлом году – убеждать американцев ввести санкции против верхушки РФ? В Вашингтон. Именно с ними – а не с толпами протестующих. Именно с либералами – а не с красными и не с националистами.
Мне наплевать на Путина. Меня волнует только судьба страны. И только истина.

ВСЕ ОНИ – АГЕНТЫ ЗАПАДА. И ВЛАСТЬ, И ЛИБЕРО-ОППОЗИЦИЯ
Власть обвиняет либеральную оппозицию в том, что она – агенты США. Либеральная оппозиция обвиняет власть в том, что она – тоже западный агент, ибо деньги и дети власть имущих – на Западе.
Это правда! И власть, и оранжевая оппозиция – оба агенты Запада. Почему? Элементарно, Ватсон. РФ – зависимая территория, а не полноценное суверенное государства. И для правящего режима, и для либералов-оппозиционеров нынешние США – это своеобразная Золотая орда для русских князей времен татаро-монгольского ига. (И Золотая орда наших дней, и Ватикан, и Мекка, и место, где встает солнце). И власть, и либеральные революционеры ищут легитимности на Западе, они все ездят в Вашингтон (Орду) за поддержкой или «договориться», они все шастают в американское посольство. И путинцы, и антипутинцы. Вы вспомните, как русские князья ездили в Золотую орду, чтобы получить ярлыки на княжение, интриговали друг против друга перед Великим ханом, втравливали его в свои «разборки» и даже убивали друг друга руками ордынцев. Просто сегодня Великий хан сидит в Вашингтоне – только и всего.
Полистайте мой блог. С начала острой фазы глобокризиса в 2008-м Максим Калашников писал о том, что настанет момент, когда кризис обострится настолько (а западные элиты окажутся бессильными с ним правиться), что возникнет необходимость спасать Запад за счет окончательного развала нашей страны. Этот момент настает. Очевидно то, что США сеют хаос во всем мире, чтобы самим выглядеть «тихой гаванью». Очевидно и то, что Обаме для переизбрания в декабре 2012-го нужна победа над «русским диктатором». Новая революция в РФ потому становится идеальным вариантом.
Меня не волнует возмущенная реакция Интернет-масс, обуянных слепой революционностью. Массы всегда глупы – даже когда охвачены праведным гневом. Они сначала ломают, попадают в инферно, а потом плачут: «Мы не хотели, чтобы так получилось! Мы целили в коммунизм, а попали в Россию!» Зависеть от слепых неумных толп не желаю.
И эта статья – всего лишь трезвый анализ того, что может с нами быть.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ситуация крайне тяжела. Из нее нет простого выхода. Голосовать за Путина и сохранять его режим – жопа. Но и отрицать «оранжевую чуму» - тоже жопа. Это просто преступно.
Путин не сможет усидеть. Это тоже очевидно. За 12 лет он полностью себя дискредитировал, все видят: он может только болтать и «пиарить», но не действовать реально. Он упустил свой единственный шанс: тихо и негласно передать национал-патриотам оружие, деньги и власть, сформировав Третью силу. Так, чтобы тихо уйти, получив от Третьей силы гарантии безопасности и кое-какое состояние, но отдав ей власть над РФ. Заявляю прямо и открыто: я бы пошел на такой вариант. Ибо шанс дешево избежать хаоса и гражданской войны - действительно шанс. Сталинисты и национал-патриоты действительно могли стать некоей фалангой, которая взяла бы власть в свои руки.
Заявляю прямо: в таком случае лично Максим Калашников готов без жалости расстреливать оранжевых либералов. Ибо никогда не прощу им того, что они сотворили с нами после 1991 года. И 13 миллионов уничтоженных «реформами» русских в РФ. Лучше сейчас убить пару тысяч, но избежать гибели миллионов.
Однако Путин прохлопал свой шанс. Кургинян попытался сформировать Третью силу (ибо КПРФ этого делать не хочет). Но вместо того, чтобы тайно поддержать «Суть времени» материально и оружием, Путин открыто сделал ее своей сторонницей, частью системы охранительства. В этом – трагедия Кургиняна. Но и наша трагедия – тоже. Путин не понял, что любое движение, которое сейчас будет открыто объявлено сторонницей его власти, обречено. Оно будет безнадежно скомпрометировано. Любая инициатива, прямо связанная с действующей властью и исходящая от нее, заведомо провальна.
Тяжкие думы одолевают меня. Быть может, единственный наш шанс – в проведении конгресса неоранжевых оппозиционных сил – национал-патриотов в первую очередь. Если мы создадим большую массу, независимую от либералов и власти – то сможем претендовать на роль реальной Третьей силы. Тогда и бизнес к нам прибежит.
Есть еще одна причина для объединения националистов.

ЗАЧЕМ – СВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
Итак, «оранж» случился. Путин свержен, власть оказалась в руках либерального клана. Образуется опасная «лакуна»: либерасты – у руля, красные и националисты – лишены нормальной организации, у них – никакие ресурсы, они сами разобщены и вообще рассматриваются победителями как отработанный материал.
Объединение великодержавников-националистов и сталинистов нужно для того, чтобы в этот час быстро взять ту или иную воинскую часть, обзаведясь оружием – и так же оперативно создать параллельный орган власти. Аналог Совета РКС-депутатов в 1917-м. И обратиться, например, за помощью в спасении РФ от дезинтеграции к Минску как члену Союзного государства. И чтобы начать бои в том случае, если либеральное Временное правительство начнет действия на раскол страны.
Увы, не знаю, как достичь такого объединения, не удававшегося 20 лет. Но понятно в принципе, что придется делать такому объединению в час «Ч».
Я сказал. Здесь – чистый рассудок, а не эмоции. Не согласны – возражайте с выкладками. Крики/вопли: «Оранжевую угрозу выдумали охранители!», «Да ничего страшного не произойдет!», «Страшилки власти!» - не принимаются. Ваши контрвыкладки – в студию.

stas

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vasjad
Feb. 14th, 2012 10:56 am (UTC)
Оранжевая угроза есть! Она исходит от апельсинов! И проявляется в аллергии га гих.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner