Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Молебен в защиту Церкви - ответ православных верующих

Дикая и возмутительная выходка группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, а также волна кощунств в церквях по всей России вызвала ответ верующих. 22 апреля православные люди Москвы и всей страны показали свою решимость защищать Церковь от новых гонений. Числом в 65 тысяч человек они вместе с Патриархом Кириллом собрались на молебен в защиту Церкви у Храма Христа Спасителя, который когда-то пережил взрыв в советские времена. Теперь храм пострадал от новоявленных «борцов за свободу», для которых нет никаких моральных границ.

Меняются времена, меняются и способы богоборчества. В наши дни никто не собирается закрывать храмы и преследовать самих верующих. Теперь просто стали плодиться активисты, которые под знаменем некой «свободы» устраивают шабаш в Церквях, а затем обвиняют общество в недоразвитости, а Церковь в разжигании ненависти. Но сама их «акция» и есть воплощение ненависти. Причём не только к избранному президенту Путину, но и к православным верующим, которых они оскорбили своим выступлением.

К сожалению, такое стало возможно в наше время. Новомодные веяния с Запада баламутят молодые умы и ведут их на штурм традиций родителей. Лукавые призывы и обещания с трибун создают образы врагов из правителей, но не дают задать вопрос: «А что дальше»? Что способны создать те, кто благословляет глумление над святынями? В Швеции протестантская церковь уже изменилась до безумия, и теперь в детских садах детям предоставляют возможность выбрать пол. Если разрушить все нормы и все устои, что останется? Первобытный хаос. Хаос, где нет любимых, а есть половые партнёры, где у детей может быть два папы или две мамы (или родители №1 и №2), где прошлое с былыми традициями осуждено, а будущее фактически перечёркнуто. Ибо народ без своих устоев и культуры семьи, как дерево с отрубленными корнями – засыхает и рушится.

Но в России ещё есть надежда создать неприступный бастион против разрушения человечества свободолюбцами и развратниками. И 22 апреля православные люди собрались у Храма Христа Спасителя, чтобы показать безумцам и врагам традиционного общества, что наш народ не позволит тащить себя в чёрную бездну всевластия порока и способен защитить свои святыни. Многие пришли с детьми, дабы показать им правильный пример для жизни. Этим детям, как и всем нам, предстоят нелёгкие времена и священная борьба, ведь натиск усиливается на устои нашего народа. Ибо Вера без дел мертва, а враг не дремлет. Но как сказал Спаситель: «Врата ада не одолеют Церковь»!











Tags: pussy riot, РПЦ, Храм Христа Спасителя
Subscribe

  • Pussy Riot и бизнес

    (фото с сайта nevnov.ru) На телеканале «Россия» в программе «Вести» 13 августа вышел сюжет о скандальной панк-группе…

  • Отравление и обострение

    Ситуация вокруг отравленного 4 марта бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за…

  • Герострат Соколовский

    Герострат – житель города Эфеса, который сжёг храм богини Артемиды летом 356 года до н.э. Под пытками пойманный злодей признался, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments