?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колонны продвигались медленно. Я прошёл сквозь толпы к Малому Каменному мосту и тут увидел то, чего раньше не было. Помню, в декабре, во время первой акции против фальсификации выборов я наблюдал давно невиданную картину, когда множество людей шли с разных сторон на Болотную площадь. Я ещё тогда приметил, что прямая дорога к Кремлю грамотно перекрыта цепями ОМОНа и грузовиками. Так же было и теперь, но перед полицейскими на этот раз активисты "Левого фронта" организовали сидячую забастовку. И тут я понял, что акция внезапно превратилась из мирной в агрессивную. То и дело появлялись молодые люди, призывающие собравшихся не уходить до следующего дня, когда должна была состояться инаугурация избранного президента Путина.














А совсем рядом на газоне у Москвы-реки отдыхали участники мероприятия.









Вскоре к "сидельцам" и далее по направлению к Кремлю с места намеченного митинга хлынула толпа. Начались столкновения с ОМОНом.







Молодой человек хвастается трофеем




Многие люди были в недоумении и пытались понять, что происходит.










Многие участники акции не стремились присоединиться к "горячим головам" и просто прогуливались по Болотной набережной. Но и расходиться не спешили, с интересом ожидая, что будет дальше.
















Хоровод.




Постепенно люди скапливались по направлению к Малому Каменному мосту. Но больше смотрели на происходящее в первых рядах.























Вскоре эти биотуалеты превратили в баррикады. Столкновения в голове толпы стали ожесточаться. ОМОН пошёл в атаку, рассекая толпу и хватая участников. 
















Так закончилась эта акция, которую лучше было назвать марш "горячих голов" и закончилась она, по сути, полным пуссирайтом, когда несколько десятков провокаторов и любителей острых ощущений нападали на ОМОН, пытаясь прорваться к Кремлю с непонятной целью (а была ли цель?), а основная масса пришедших на мероприятие никак не рассчитывала оказаться в гуще таких событий и пострадать за интересы кучки политиков. Многие помнили предыдущие мероприятия и шли на мирную демонстрацию, что явно предусмотрели провокаторы, под популистскими лозунгами спрятавшие свои замыслы. Теперь кровавая жертва совершилась. Искренне надеюсь, что большинство граждан поймут, что их просто используют для чьих-то политических целей и их жизнь организаторов беспорядков совершенно не волнует.




Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner