?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистопрудные гуляния

Сегодня в День Победы продолжились протестные акции, которые начались с т.н. Марша миллионов 6 мая. После шествия КПРФ, приуроченного к Дню Победы, протестующие направились на Чистые Пруды к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. По совпадению там же проходил концерт в честь праздника Дня Победы и некоторые участники протеста на время стали одновременно зрителями.



Весьма интересным оказался состав собравшихся на акцию. За редким исключением это были представители неформальной молодёжи. Флагов и транспарантов не было. Всё сборище было похоже больше на тусовку, чем на какую-то политическую акцию. Так что если бы не белые ленты, можно было подумать, что здесь проходит концерт какой-то музыкальной группы.

Что тут скажешь. Контингент интересный. Эти молодые люди явно стремятся к сиюминутной цели, которую вряд ли глубоко осознают. Возможно, её можно назвать так: "За всё хорошее против всего плохого". Причём образ "хорошего" вряд ли у каждого из собравшихся имеет во многом схожий вид. Зато образ врага прост и понятен. Более того, он сконцентрирован на одном человеке. Убрать его - и будет счастье для всех. Так было не раз и будет, пока уроки истории предаются забвению. Но история не прощает такого легкомыслия. И как бы этим молодым и задорным людям не пришлось потом кусать локти и прятать глаза, когда они будут вспоминать нынешние события и своё участие в них. Ломать всегда легче, чем строить. Представляют ли они в своих сладких мечтах будущее политическое устройство, гарантирующее стабильность и мир внутри страны, экономическую программу, военную доктрину, меры по исправлению пороков общества, которые и породили когда-то нынешнюю власть (причём всё так же романтично начиналось)? А может быть завтра придётся защищать свою квартиру от мародёров или убегать с наспех собранными пожитками из охваченного хаосом города. И уж совсем не видна была в лицах собравшихся отвага солдат гражданской войны.

А пока всё хорошо и мирно. И все очень хотят жить. Причём жить свободно. Только от чего и как?

По Библии Бог дал людям свободную волю и поселил в раю. Но разметил и рамки этой свободы, которые тоже можно было спокойно перейти, но с плохими последствиями. Адам и Ева могли есть плоды от любого дерева в раю, кроме Древа Познания Добра и Зла. "Если съешь плоды этого дерева, то смертью умрёшь", - сказал Бог. То есть они получили свободу, но с ограничением. И около этого запретного дерева не было ни ангела-охранника с мечом, ни автозака с бойцами ОМОНа. И тогда лукавый змий надоумил Еву нарушить запрет Бога и вкусить плоды Древа Познания Добра и Зла, обещая, что она и Адам станут как боги. И Ева с Адамом, соблазнившись, и решив расширить свою свободу, были изгнаны из рая и потеряли всё, что имели в там...  




























Вновь, как и на марше оппозиции 6 мая, встречались представители ЛБГТ. Ну какая уж неформальность без них. Аппетит к свободе заразителен.




В толпе я заметил одного из лидеров протестующих Илью Яшина.




Дама с собачкой. Интересно, собачка тоже борется за право голоса?




А эту улыбающуюся девушку я бы назвал кормилицей, ибо она, судя по вывеске на груди, кормит людей.







Конкурс рисунка или надписей на асфальте.










Если бы я входил в состав жюри этого конкурса, то присудил бы победу вот этой надписи.




Ну да. А столица хочет Москву. В общем, море креатива и молодой энергии. Во что это выльется, скоро увидим.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner