?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Десталинизация общества станет одной из главных тем запланированного на середину января заседания Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России. С таким заявлением выступил глава совета Михаил Федотов.
“Сталин умер, но дело его живет, к сожалению, — объясняет необходимость таких мер Федотов. — В первую очередь в сознании людей. Есть передача “Суд времени”, где полемизируют Леонид Млечин и Сергей Кургинян, а в роли арбитра выступает Николай Сванидзе. Результаты зрительского голосования в очередной раз показали, сколь живучи у нас в общественном сознании представления, воспитанные еще “Кратким курсом ВКП(б)”. Впрочем, на этом господин Федотов не успокоился. И рассказал, что в ближайшее время в России могут быть приняты законы, объявляющие НКВД преступной организацией. А ведь по логике таких федотовых преступниками придется считать входивших в НКВД пожарных, работников загсов и сотрудников архивов…»

http://rnns.ru/news/187365-destalinizaciya-arsenal-doktora-gebbelsa.html

Объявлена десталинизация… Новая попытка выкорчевать, вырвать из отечественной истории генералисимуса Сталина, сорвать награды, втоптать в грязь, предать проклятию и забвению. Уже полностью признана катынская ложь. Президент РФ, еле-еле справившийся с лесными пожарами этим летом, во время правления которого свирепствуют банды, одна из которых в станице Кущевской вырезала 12 человек, обвиняет Сталина в расстреле польских офицеров, называет его соратников, воздвигнувших ядерную Сверхдержаву из послевоенных руин, «приспешниками».

 «При этом российский лидер раскритиковал попытки поставить эти документы под сомнение.
«Это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определённый период в нашей стране», - отметил президент. По словам президента РФ, исторические проблемы и трагедии осложняют российско-польские отношения».

http://kp.ru/online/news/789820/

Определённо осложняют. Наверное, как и трагедия польского отряда, предательски заманенного Иваном Сусаниным в непроходимые болота, как и зверски убитый Гришка Отрепьев, благословлённый польской короной на московское царство. А ещё трагедия польских войск, разгромленных «экстремистами» Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским…

Определённо, есть повод провести десусанизацию или демининизацию.

Вот только почему расправа с военнопленными красноармейцами в 1920 году совсем не осложняет российско-польские отношения, и Польша совсем не собирается каяться за деяния маршала Пилсудского и его «приспешников»?

Но смоленская земля и небо не потерпели такого надругательства и не приняли к себе польского президента Леха Качиньского, спешившего отпраздновать свой триумф. Ибо они знают правду и помнят те события. Как помнят и польские орды в начале 17 века, и наполеоновскую «Великую» армию, и грозные панцердивизии Гитлера, и героических русских ратников, гнавших захватчиков с русской земли. Помнят они и генералиссимуса Сталина с «припешниками» - Героями Советского Союза. И десталинизировать их бесполезно. Как и не десталинировать ветеранов той Войны – старых сталинских солдат. Ибо того, кто видел голубое небо и зелёную траву, не убедишь, что небо зелёное, а трава голубая. Тех, кто видел Солнце Сталинской Победы не заставишь считать, что его не было.

А как десталинизировать население страны, которое не видит заметны успехов нынешнего президента, не видит мирного Кавказа, поверженную коррупцию, экономических успехов, силу справедливого закона и уверенности в завтрашнем дне? Зато каждодневно натыкается на непобедимую коррупцию, на бандитов, вырезающих целые семьи, и на объявления в транспорте с просьбой сообщать об оставленных подозрительных вещах, чего нельзя было услышать при Сталине. Где же «приспешники» нынешнего президента? Сравнимы ли их успехи со сталинскими? Нет.

Сталин ещё при жизни перестал быть просто человеком наделённым властью, а превратился в символ стремления к построению справедливого общества, сильного государства, к покорению космических вершин, которое в крови у каждого русского с древнейших времён. Недаром в старину царя называли «батюшкой», а потом Сталина – «отцом народов». Недаром русские первопроходцы прошли на восток тысячи километров до Тихого океана и на юг до Памира и Какарум. И в космос полетел первым русский парень Юрий Гагарин, ныне весело и снисходительно улыбающийся демократизаторам и десталинизаторам. Сталин воплотил в жизнь эти порывы загадочной русской души, высвободив энергию невиданного энтузиазма и невиданной храбрости, приводившей в ужас гитлеровцев.

И в наше время Сталин остаётся символом Русской Державности и Великой Победы и недосягаем для десталинизаторов и оквернителей. Можно разрушить памятники Вождю, можно затушить «вечные огни», можно кричать по ТВ, радио, в газетах, в школах и университетах о тысячах, миллионах, миллиардах жертв «сталинского режима». Многое позволено возле мёртвого льва. Но вёдрами помоев не залить каждое сердце, жаждущее возрождения России, как Великой Державы. Правда всё равно просачивается живительным ручейком сквозь бетонные стены и толщу утрамбованной земли. И в отражении водной поверхности этого ручейка видны лица тружеников-энтузиастов, Героев Советского Союза, сталинских маршалов. А в журчании воды слышатся спокойные мудрые речи Сталина и его знаменитый тост за Русский Народ. Десталинизаторам не удержать руками этот ручеёк. Он пробежит сквозь их пальцы и, оросив истерзанную землю, будет питать новые поколения русских державных патриотов.




Писатель Владимир Бушин о Катыни http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/10/872/31.html

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner