?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш без миллионов

15 сентября состоялась очередная акция оппозиции под амбициозным названием "Марш миллионов". Маршрут был тот же, что и у предыдущего марша 12 июня: по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. И вновь собрались представители разных политических сил. По правому бульвару шли активисты либеральных партий и движений, националисты и даже десантники с флагами с надписями в поддержку полковника Хабарова. По левому - активисты левых движений, колонна работников образования, а также активисты феминистских и ЛГБТ-организаций. После марша на проспекте Сахарова состоялся митинг.

Сразу бросилось в глаза то, что численность участников марша было много меньше, чем 12 июня. Заявленное одним из выступавших численность собравшихся в 100 тысяч человек была далека от реальности, которая для организаторов акции оказалась пасмурной, как осеннее небо в тот день. Вскоре после начала митинга, часть пришедших и вовсе стала расходиться. 
Через часа два на месте митинга народ начал разделяться на группы. Самая большая численностью около 5 тысяч человек образовалась у сцены.

IMG_1174

Дальше от сцены активисты партии "Рот-Фронт" образовали площадку, где выступали с небольшим звукоусилением совсем другие ораторы, судя по всему, не допущенные организаторами на основную сцену.

IMG_1225
IMG_1234

Ближе к выходу у большого экрана собрались ещё около двух тысяч. 

IMG_1256

IMG_1257

За ними особняком стояли активисты ЛГБТ-организаций числом около 20 человек. В основном, молодёжь.

IMG_1300

Некоторые из них держали новый плод воображения деятелей "современного искусства".

IMG_1107

Сторонники скандальной группы Pussy Riot, несмотря на страсти вокруг процесса над арестованными её участницами и последующий приговор, были представлены лишь числом около 20 человек с двумя нехитрыми баннерами.

IMG_1415

IMG_1419

После окончания выступлений ораторов начался концерт. 

IMG_1392

И даже тут у собравшихся не было единства, так как националисты в это время в своей колонне включили песню Константина Кинчева "Небо славян".

IMG_1400

Ближе к окончанию времени мероприятия был задержан лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, призывавший собравшихся не расходиться как можно дольше. Однако, немногие последовавшие его призыву были оттеснены ОМОНом с места митинга. Попытки организовать новые лагеря подобные "ОккупайАбай", в этот раз не удались.

В общем, можно сказать, что протест, который вышел многотысячными массами на улицу в декабре прошлого года, явно выдыхается. Ставка оппозиции на шум вокруг осуждённых участниц группы Pussy Riot, который не давал покоя ни либералам, ни православным верующим целых полгода, полностью провалилась. Раскол среди протестующих был на этот раз виден буквально невооружённым глазом. Люди устали от сотрясения воздуха и нагнетания страстей. Многим ближе православный крест, чем женские головы в шапках с прорезями. Кроме того, присутствие гомосексуалистов с радужными флагами явно смущает часть оппозиционно настроенных граждан. Россия не Европа. У нас любая политическая сила, которая решается сотрудничать с ЛГБТ-организациями, обречена.



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner