?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Shabunina_Pozdeeva

Когда молодые девушки-подростки убивают себя, это трагедия. Для родителей и общества. Ибо всякое живое существо стремится к жизни, а не смерти. И только разум человека, уверенный в бессмысленности своего существования, может отключить инстинкт самосохранения и сделать роковой шаг навстречу смерти. А после этого родственники погибшего и правоохранительные органы тщательно разбирают все обстоятельства, которые привели к такому шагу.
2 февраля в Новосибирске погибли Ксения Поздеева (14) и Тамара Шабунина (17), прыгнув с балкона 14 этажа. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на полицию, при себе у девушек были обнаружены сотовые телефоны. Один уцелел после падения. На нем сохранилась видеозапись, длительностью около пяти минут, на которой они прощаются с родными и друзьями. Марина Кинжалова, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Новосибирской области, заявила, что в видеобращении девушки сформулировали причину самоубийства так: «Жить надоело, и так уже достаточно пожили». [1]
Далее начали вспоминать то, что новосибирские депутаты приняли закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в своем регионе, а также внесли проект федерального закона об этом в Государственную Думу РФ, где он уже принят в первом чтении подавляющим числом депутатов.
Поводом для этого послужили предположения, что одна из них или обе были «нетрадиционной сексуальной ориентации». Частично это доказывают их страницы в соцсетях.
Jessica_1

Jessica_2
Естественно, ЛГБТ-активисты никак не могли не заметить произошедшего и теперь обвиняют власти, а также т.н. «гомофобов» в «создании атмосферы ненависти и травли». Как, например, здесь http://echo.msk.ru/blog/gleb_sitnikov/1005588-echo/

Понятное дело, что в борьбе с принимаемым в настоящее время законом против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних такой, казалось бы, железный аргумент нужен его противникам. Они и раньше утверждали, что закон ударит по т.н. «гомосексуальным подросткам».
Однако, о какой, собственно, «атмосфере ненависти» идёт речь? И в чём заключается «травля»?
Вот часть текста пояснительной записки к законопроекту № 444554-6 «Об установлении административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних»:
«Семья, материнство и детство в их традиционном, воспринятом от предков понимании представляют собой те ценности, которые обеспечивают непрерывную смену поколений, выступают условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации, а потому нуждаются в особой защите со стороны государства…
В связи с этим необходимо установить меры, направленные на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности детей, в том числе в виде запрета совершать действия, направленные на популяризацию гомосексуализма. Сам по себе запрет такой пропаганды как деятельности по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию, не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан…» [2]
То есть никакой «ненависти» законопроект не несёт и к травить кого бы то ни было не разрешает, но лишь ограждает самих ЛГБТ-активистов от т.н. «просветительской деятельности» среди несовершеннолетних, которую они стремятся проводить. Единственной целью законодателей является защита ценностей, которые обеспечивают смену поколений и благоприятную демографическую ситуацию. Тысячелетний опыт человечества показывает, что наиболее гармоничной средой для рождения и воспитания ребёнка является семью из любящих мужчины и женщины.
Возвращаясь к судьбам девочек из Новосибирска, хочется отметить, что сами власти вовсе не создавали никакой пропаганды против самих гомосексуалистов. К ним  общество традиционно относится отрицательно, как к деструктивному явлению. Однако в стране легально существуют гей-клубы и ЛГБТ-организации, которые и раздувают в последнее время настоящую истерию по поводу т.н. «гомофобии» и «ущемления прав сексуальных меньшинств», требуя от властей крайне непопулярных в обществе шагов: разрешения т.н. «однополых браков» и сексуального просвещения в школах, как это делается в Европе, где, к слову сказать, не были проведены референдумы по этим вопросам. Многочисленные гневные статьи о мнимом преследовании, провокационные акции у здания Государственной Думы РФ, которые привели к столкновениям с гражданами, способствовали нагнетанию этой истерии, которая вряд ли положительным образом отражается на подростках, испытывающим психологические проблемы в связи с влиянием пропаганды гомосексуализма.
Очень надеюсь на скорейшее принятие запрета на пропаганду гомосексуализма для защиты детей и предотвращению подобных ситуаций.
Ссылки:



Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner