?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право на биополитику

В феврале на сайте forbes.ru появилась статья Сергея Медведева профессора Высшей школы экономики под названием «Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект». В ней автор анализирует последние инициативы власти и Церкви по воросам демографии и здоровья общества, называя это «биополитикой»: «Биополитика является высшей формой суверенитета: государство присваивает себе тела граждан и вмешивается в сферы, которые до этого считались достоянием частной жизни: секс, привычки еды и питья, домашняя жизнь, курение, разговорная речь и высказывания в сети. Бесцеремонное вторжение власти в приватную сферу под лозунгом борьбы за здоровый образ жизни и есть репрессивная гигиена. Биополитика расцветает в тоталитарных и фашистских государствах…».

Жёсткой критике подвергся закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, который готовится принять Государственная Дума: «Той же самой биополитикой можно объяснить другую пощечину общественному вкусу — закон о запрете гей-пропаганды. Дело не в пещерной гомофобии части населения России, а в том, что гомосексуальность видится власти как посягательство на ее репродуктивную политику».

С тех пор, как государство озаботилось здоровьем общества, либералы-западники не устают отвечать возражениями на любые его действия. И вроде бы даже грудные младенцы знают про демографический кризис и опасность вымирания страны. Но «вмешательство в частную жизнь» либералы считают тяжким грехом для государства. Правда, как показывает практика, их возражения вызывает только политика в рамках укрепления традиционных ценностей. Зато когда разрешаются однополые браки, отменяются понятия «муж» и «жена», преследуются т.н. «гомофобы», а в школах вводятся уроки сексуального просвещения – это «рукопожатая (в своём кругу) общественность» приветствует. Хотя всё вышеперечисленное такая же биополитика. Только направлена на разрушение культурных и моральных основ общества. Прежние извращения становятся «нормой», а несогласные с этим – «гомофобами».

Т.н. чайлд-фри (добровольные бездетники) тоже проводят свою биополитику. В недавно закрытых прокуратурой группах в социальной сети Вконтакте, встречались высказывания, в которых матери обзывались «плодячками» и «овуляшками». Высшей ценностью сторонники этого движения считают личный комфорт. Среди этих групп была ещё и группа VHEMT - Движение за добровольное исчезновение человечества, целью которого является добровольное вымирание человечества путём отказа от размножения. Что делает это движение в стране с вымирающим населением, весьма интересно.


Что касается пропаганды гомосексуализма, которой по утверждениям ЛГБТ-активистов не существует, недавно натолкнулся на её плоды. В немецком политическом журнале для женщин «Эмма» была опубликована статья Нильса Пикерта «Папа в юбке. Иногда отцы должны служить образцом для подражания!». Житель Германии, Нильс Пикерт — отец пятилетнего мальчика, которому не только нравится  играть с косметикой, но и ходить в юбках и платьях. Нильс признает, что, поначалу, он не знал, что делать, но после долгих раздумий он пришел к выводу, что должен не только разрешить своему сыну носить то, что ему нравится, но и оказать ему в этом деле беспрецедентную поддержку. Нильс боялся, что давление, вызванное ответной реакцией общества, окажется чрезмерным для такого непосредственного и беззаботного маленького мальчика. Поэтому Нильс тоже надел юбку и стал спокойно прогуливаться вместе с сыном, как бы говоря окружающим: «В том, что мальчик носит юбку, нет ничего плохого, это никому не вредит». «Я не готов к тому, чтобы мой сын рос под давлением общественных ценностей, в которые я не верю, и считаю, что от них больше вреда, чем пользы. Установленные обществом роли только ограничивают свободу личности каждого человека, мешают нам развиваться так, как это диктует нам наша природа» - писал Пиккерт в своей статье в журнале «Emma». http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/v_yubkah_kak_muzhchina_s_muzhchinoj/

То есть под давление пропаганды сексуальной толерантности и культуры гомосексуализма, Нильс Пиккерт вместо того, чтобы скорректировать поведение сына, как и подобает отцу, потворствует его девиантному поведению. Возможно, его сын и не является гомосексуалистом, и с возрастом будет одеваться как мальчик. Но в сознании его отца стёрты рамки традиционной морали, он одурманен деструктивными идеями и не способен грамотно воспитывать ребёнка. Ему кажется, что он свободен, хотя в реальности просто сменил одну модель поведения на другую, которую ему любезно подсунули идеологи «сексуальной революции».

Вот вам и результат биополитики ЛГБТ-активистов и либералов. А потому надо всячески поддерживать полезные инициативы государства по оздоровлению общества, если нам дорого будущее наших детей и внуков. В противном случае, биополитикой займутся совсем другие силы, намерения которых могут быть самые разные.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner